みんなのレビューと感想「ヒヤマケンタロウの妊娠」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

子どもを持つ、持たない、いろいろ意見はあるだろうけど是非老若男女みんなに読んでほしい!経験してない人は想像力にも限界があるだろうから。妊娠に関しては、男性は自分に関係ないって思ってるからね。経験者でも心無い言葉を言う人もいるしね。いろんな立場の人が妊娠することや子どもを持つことの大変さ、喜びを知ってほしい。
面白いです!
男性の妊娠と言う突飛な設定なのにもかかわらず、現実の世界の問題ともリンクするところが多くあり、とても興味深く読めました。
良いです
本当におとこの人が妊娠できる世界になったら、こんな感じなんだろうな?と思えるほど、よく考えられてると思います。
男性が妊娠するというお話は、なんだかんだ色々ありますが、これは内容がすんなり入ってきて、とても読みやすかったです。
読みたい
無料分だけ読みましたが続き気になります!本当男も産めるようになったらいいのに!悪阻や、体が思うようにならない大変さ、出産だけじゃなく産後の辛さもみんなみんな!
男が妊娠!したらこうなるんだろうなぁ…っていう世間の目がリアルで、女性でさえ妊娠したら社会から嫌な扱いうけることがあるのに、それが男性ってなると、またいろいろ差別的なものがでてくるんだろうな…と考えさせられた。つわりで苦しんでいる人に、妊婦は病人じゃない!って、、、そうだけど、ちょっと悲しい扱い。
男性が妊娠、という今まで見たことがなかったありえないストーリーですが、面白いです。
妊娠、出産は簡単なことではない…色々と考えさせられるお話です。by 匿名希望-
面白い!
面白い発想だと思います!!
まだ、無理分で途中までしか読んででいませんが、面白いです。
今後の展開が楽しみです。by 匿名希望-
良かった
すごく感動しました。育児や母性、出産、仕事、色々考えさせられる作品です。
絵も読みやすくて良かったです。by 匿名希望-
現実的ではないけど…
男の人が妊娠する,というあり得ない設定。だけど,出産・育児で仕事を早く切り上げる人とか,子連れで飲みの場に来る人のことを,迷惑に感じていたり,実際自分がその立場に立ってみて初めて気持ちが理解できたりが,とてもリアル。特にエッチをするのに妊娠の可能性を考えて怖くなる女の子の気持ちを考えない男の人,結構いるんじゃないかな。読んでよかった作品。特に男の人に読んでほしい‼