みんなのレビューと感想「ヒヤマケンタロウの妊娠」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

妊娠する女性の気持ち
無料試し読みだけなんですが…男性は妊娠することは出来ません。妊娠中を経験することは死ぬまで出来ないわけだけど、この作品はそれを描いてるということですよね。妊娠したことがない女性が、妊娠したことのある女性の気持ちになるのも難しいですが男性ならなおさら。面白そうなストーリーなので読んでみたいです。
!
男性の妊娠。
現実ではありえないことですがもし本当に男性が妊娠する世の中になったらもっと女性を大切にしてくれる男性が増えるのかなって思いました。by 匿名希望-
ありえない話だけど、実際になったら世の中が色々かわりそう。男女の差別が少なくなって男女が対等になりそう。
ありえないけど
あり得ない設定だけど、男性から女性に変換して観てみるとこの世の中にありふれている思う。職場や電車の中での対応など…
考えさせられます。by 匿名希望-
おもしろい。
世界観がやばい。
どうやったらこんな話を思いつくんだろうかと思った。
とんでもねぇわ……by んきょー-
実際にこんな世界になったら、性行為を行う時はお互いに気をつけたり、妊娠した女性の気持ちを分かってくれるのかな?とか思ってしまいます
昔の漫画で
妊娠が男女どちらかがするものだったらいいのに… というものがありましたが(確か川原泉?)、まさにそれをテーマにした漫画です。
男女どちらもに妊娠可能性があれば、社会構造がもっと変わるだろうなぁと考えさせられる作品でした。by 匿名希望-
4回出産した私は思う。こんな時代にはやくなってーーー!そうならなくても、男も女ももっと考えて行動しなきゃって考えさせられる。
by lanp-
おもしろい!
コメディっぽいのかと思ったけど
妊娠に対して深く考えさせられました。おもしろくて次々購入しました!みんな読んで損はしないです。by 匿名希望-
男性に経験してほしい!
こんなことがほんとに体験できるようになってほしい!!
男性も出産出来るようになったら、より男女平等になるなぁ。by 匿名希望-