【ネタバレあり】ヒヤマケンタロウの妊娠のレビューと感想(10ページ目)

内容が面白い!

まさかの妊夫!設定も面白いしそれぞれの妊娠事情は考えさせられます!
    檜山社長みたいな社長じっさいにいたらいいですね!

内容的には面白いと思います。
    ありえないからこそのストーリーだと思うし、男性が妊娠するっていう発想が良かったかな。

妊娠

女性が読んでも、男性が読んでも、色々と考えさせられる作品です。
    実際にこんなことがあったら理解は深まるのかもしれないなと思いました。

現実には起こりえない話ではありますが、こういう世界になれば、男性も少しは妊娠する女性の立場を理解できるのではないかと思います。
    すごくおもしろいです

その発想はなかった!

奥さんが妊娠している時の旦那さん目線の漫画かなと思ったら!なんと男性が妊娠するというまさかの設定。偏見がある中奮闘していく主人公以外にも他の登場人物のストーリーもあり楽しく読めました。

こんなことが現実になればいいのに!世界中のLGBTの心の声です!笑
    てか、赤ちゃん産んで女の大変さをおもいしって!笑

絵が気に入り、軽い気持ちで読んでみました。男性が妊娠。あり得ない事だけど、男性が妊娠し、女性の気持ちを少しでも理解し、女性は自分の時はこうだったと、男性に寄り添ったりしているストーリーがよかったです

面白かった!

男性も埋めるようになったら本当にいいのに!

つわりも陣痛も出産もきちんと味わってもらえたら、男性も育児にもっと積極的になれるのになぁ

もしもし男が妊娠、出産したら…。どんなけ女の人が大変な思いをし産み育ててるかがわかって貰えると思う。
    ぜひ男の人にも読んで欲しい作品です!

現代の社会の問題点が描かれています

男性の妊娠というあり得ない設定ですが、リアルな社会の現状が描いてあります。
    主人公の話を中心に、その周りの人たちのエピソードもオムニバスのようにそれぞれ描かれていて、いろんな立場から妊娠を捉えています。

私も出産経験者なので、妊婦の肩身の狭さや、不安な気持ちにとても共感できました。
    いつまで経っても男性にとって妊娠出産は他人事で、公共の場での妊婦や子連れの肩身の狭さは異常です。
    なので、たまに優しく声を掛けてくださったり、席を譲ってくださる方がいると、涙が出そうになりました。
    この話の主人公のように、世の男性には考えを改めていただきたいです。

主人公の出産後のシーンに感動しました。
    ただ、もっと主人公自身の悪阻の辛さを描いて欲しかったです。
    これではあまり悪阻の辛さが伝わっていないように思うので、☆-1です。