みんなのレビューと感想「ヒヤマケンタロウの妊娠」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

男性が妊娠~なんて、あり得ないんだけど、当事者になってみないとわからない。せめてこのマンガ読んで勉強してほしい。
面白い!
男が妊娠〜⁇と訝って読み始めたけど、これがなかなか痛快で面白い!
妊娠したことによるマタハラを男も真剣に考え、それを武器にする。
みんな幸せな結果になるといいなあ。-
多くの人に読んでほしい
一話読んだらハマってしまい、結局全部読みました!
男性の妊娠なんて有り得ない話だけど、それぞれの立場やそれぞれの気持ち、夫婦のかたち…色々考えさせられました。
男性が妊娠できるようになったらもっとジブンゴトとして男性側も避妊にも積極的になるのかも…とちょっと思いました笑
電車の中で泣く我が子に舌打ちされて「1年前の自分だ」と気付く主人公。当事者になって気付くこと、当事者だからこそできることもあるけど、当事者じゃなくても周りに理解しようとする優しさが広がるといいなと思う作品でした。by 匿名希望-
設定はありえない話だけど、
登場人物の心理描写がとってもリアルで
こないだ2人目を出産した私もわかるわかる!と思いながら読みました
ケンタロウさん、割と好きな感じですby 匿名希望-
妊娠も出産も育児だって、男女平等に経験できたらいいのになぁって思ってました。
ありえない話だけど、大変さが分かってもらえる作品だと思います。by 匿名希望-
妊娠すると当事者にしか分からない大変さもたくさんあります。
これは男性女性問わずに読んでほしいと思う作品です!by 匿名希望-
現実にはありえないことだけど、実際に体験できたらいいのに。妊娠、出産、育児の大変さは実際やらなきゃわからない。
無料分しか読んでいませんが 発想や設定はとても面白いストーリーかと思います。
私は子供が2人います。
悪阻は病気ではないけど…辛かったです。
何日もずーっと車酔いしているような感じだったり、洗剤やシャンプー・リンスの匂いがダメになったりで妊娠初期は体重も減りました。
後期には正に身重の体となり しんどくなります。
当時は 小さいうちに卵で産んで ダンナと代わり番こで温めて孵化とか出来たらいいのに…とよく思いました。笑
男性・女性 関係なく読んで面白い作品ではないでしょうか。by 匿名希望-
最初の話しか読めていませんが、とても良かったです。
妊娠に対する世の中とか、問題点に焦点を当てていて、男性の妊娠という有り得ない話なのに、リアリティがありました。
男性も妊娠できる世の中になればいいのになぁ。by 匿名希望-
考えさせられる作品
最近はジェンダーフリーという単語もよく耳にするようになりましたが、まだ女性なんだから、女性にしかできないから、男性のくせに、と性別による差別はあると思います。
それを男女逆転させることで如実に表現した作品ではないでしょうか。
自分には妊娠出産の経験はありませんが、考えさせられる作品でした。by 匿名希望-