みんなのレビューと感想「オルフェウスの窓 外伝」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
無料イッキ読み:2話まで
ベルサイユのばらのファンでこの作家さんの作品を読んでます。オルフェウスの窓もベルばらもそうですが、外伝というのはファン想いの作品ですね、物語を噛みしめながら読めます。
by Ryo14- 0
外伝
オルフェウスの窓を読み、外伝があるのを見つけ読みました。
残念のがら期待していた分、ストーリーが面白みにかけていました。by 匿名希望- 0
なかなかの血なま臭さとおどろおどろしさ。ひとの心の影を描いたような作品。元の作品の、人生の輝きのようなものはあまり描かれておらず、少し暗い気持ちになってしまったというのが正直な感想。
池田先生の作画みたい!
有名なベルバラより好きな作品の外伝を発見!楽しみに読んでいます。作画が池田先生でないのが残念だと思ったのですが、オル窓そっくりに寄せて描いてあるので違和感なしに楽しめます。
不思議
最初は不思議だなくらい。
でもだんだん楽しみで、どんどんすいこまれる。
続きが楽しみで、楽しみでしかたないby 匿名希望- 0
好きです!
イングリッドの拐われて行方不明だった息子キースに光をあて繰り返されるオルフェウスの窓の伝説が見事に描かれていて圧巻!!
by めちゃッコ- 0
本編と絵も随分違って(劣化していて)内容も気持ち悪いです。チャージ分だけ読みましたがホラーっぽいので読み止めました。
切なさが残ります
外伝があったのですね。思わず読みたくなりました。時代に翻弄された中でのロマンスに切なさが残って、なかなかしんどいです。
心の機敏を細やかに表現し、描ける池田理代子先生は本当に凄い。by 匿名希望- 0
オルフェウスの窓の中に出てくる人々のサイドストーリー。かなり内容はダークで絵も違う。内容が暗くて読み進めにくい作品
池田理代子先生の作品はたくさん読みました。偽名だけどすぐ気づきました。オルフェウスの窓の2部で登場したアントンとキース坊やのその後のお話なんですね。