みんなのレビューと感想「オルフェウスの窓 外伝」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料イッキ読み:2話まで
先生の描く漫画が大好きで、こちらの漫画もつい無料分から読ませて頂いてます!昔の漫画ですがいつ読んでも決して色褪せない作風は素晴らしいと思います。まだオルフェスの窓と同時進行で読んでいますが、続きの展開にわくわくしています!
昔懐かしいキラキラ目
絵が読みやすいといのと、ストーリー展開がシンプルなので、気晴らしで読むのにちょうどよい。それなりにできた話なので、続きも気になるところ。
この先に期待。by 匿名希望-
ちょっと怖い
オルフェウスの窓の番外編みたいな感じですね。無料だけ読みましたが、話が気味悪く怖い感じでこれ以上私には読めそうにないです。ストーリーや絵はさすが、よく出来てますが、個人的に苦手な分野です。
オルフェイスの窓で、誘◯された男の子と誘◯し男のその後です。
父親になってる彼は、男の子と母と昔恋仲で、身分違いで結婚できませんでした。
母も、彼の方は本当に好きだったけど、旦那さんになった方がとてもいい人で、何年かしてお互い愛し合う夫婦になります。
ただ、元彼は、屋敷の執事のような仕事で、毎日仲良く夫婦を見てらうちに、末っ子の一人息子を誘◯してしまうんです。
その親子がどーなだだか?って話です。by Non a-
すごく昔に、オルフェウスの窓を読み、タイトルで懐かしくなり、読みました。
原作が分かっていないとわかりづらい話です。by 匿名希望-
オルフェウスの窓を又読み始め、外伝を更に読み進めています。池田利代子先生の絵は、美しく感動的で引き込まれます。先が楽しみです
面白い作品でした!
昔の作品ですが、昔の漫画って何でこんなぬ面白いんだろう( 。゚Д゚。)
えもみやすかったし良かったby 匿名希望-
大作のオルフェウスの窓の外伝で、大人になったかつての登場人物達が幸せかつ子どものころの面影を残しているのにほっこりしました。
池田先生独特の
人間のダークな側面が強く出ていますが、やはり貴族社会の生活が基盤なので優雅な雰囲気もある作品です。
オルフェウスの本作を読んでいる人なら、懐かしい登場人物が描かれているのでそれだけでも読んでいて嬉しくなりますね。by 匿名希望-
展開に
これからの展開にドキドキしています。昔の作品も話題性も絵もどんどん引き込まれていきます。怖くもありみたさもあり