みんなのレビューと感想「笑う大天使(ミカエル)」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
バイブル的作品です。懐かしい。デジタルで読めるようになってとても嬉しい。ありがたい。川原泉作品もっと置いてほしい。
一見くだらなさそうなギャグ漫画。
けれど、話が進むとしんみりさせ、感動させるズルい作品です。
お嬢様の世界に庶民。この現実味がない設定がまた、面白さを増しています。by 匿名希望- 0
ビバ!川原ワールド
昔、何回も何回も読みました。わたしのバイブル本です。
川原先生のギャグのセンスがホント大好きです。
お嬢様になれなかった三人ですが、最後には三者三様しっかり幸せになってて読んでるとニンマリしてしまいます。
笑いはもとより、ちょっと切ないエピソードもあって、是非是非みなさんに読んで欲しいです。
昔の作品なので、絵はちょっと古めかしい感じですが(笑)by 匿名希望- 3
実家に漫画があって、小学生のときに何度も読み返していたもの。まさかここで再会するとは!主人公たちの話し言葉や、ぎおんがくせになる。この世界観、やっぱりいいなー。もぎゅもぎゅって擬音が一番好きです。
by るーるるるーん- 1
やっぱり面白い!
もう随分前に読んだのですっかり忘れていたけれど、読み始めたらやっぱり面白い!この独特の感じがたまらなく、そして笑えて、気づくとどっぷりはまっている。
あー毎日読むのが楽しいわ。by 匿名希望- 0
ほのぼのとした面白さ
昔の少女漫画ってかんじの絵で、少しシュール系入ったギャグとかコメディ漫画でした。読み始めると止まらなくなり、続きが気になってしまいます。
懐かしい
30年くらい前の作品ですかね。作者さんが大好きで全ての本を集めました。いつも大笑いしてました。久しぶりに読んでほんとに面白かったです。
絵が…
なんとなく無料1話読んでみました。
昭和チックで!懐かしい感じの絵で
その先を読み進める事に躊躇しています…。by 匿名希望- 0
古い漫画だろうけど、話の内容はドストライク。3人の猫被りと周囲のギャップがあって面白い。何だかんだと毎日、無料で読めるのを楽しみにしている自分がいる。
高レビューなので読んでみましたが、うーん、面白味が全然分からない
相当昔の作品でしょう
古いのが悪いとゆう意味ではなく、私の感性との相性が悪かったのでしょうby 匿名希望- 0