みんなのレビューと感想「笑う大天使(ミカエル)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ひさしぶりに読みました

最近大人がキュンキュンする系ばかり読んでいたのでひさしぶりに見かけて読んだらはまりました。時代を感じるけどそれを超えて面白いです。リアルタイムで読んでたからかな。当時のほかの作品もいろいろ読みたくなっちゃいました。

懐かしい〜当時私もミッション系女子校に行ってたので、親近感もあり大好きな作品でした。
    今読んでも全く色褪せることなく、川原ワールドにどっぷり浸かってしまいます!
    久々川原先生の世界観が楽しめて幸せです。

笑ってしまう

懐かしいマンガのひとつ。
    絵がキレイで、品のある顔立ちの人たちがたくさん出てくるのにギャグマンガw
    昔はそういうのが多かったなあ。昔のJKは自由でしたねw

懐かしい

友達から借りて読んでたマンガーってなりました。ちゃんと自分で読み進めたいと思います。結構勉強になるマンガシリーズ?ですよね、この時代の漫画。大事だなぁ

この作家さんの

独特な世界感のある作品ですね。嫌な感じの人が出てこない暖かさだと思います。ちょっとずつ癖のある人たちが心の中を隠しながら学園生活を送っているほんわかした感じです。

ヒューマンペーソス溢れる学園ドラマ

微妙に少し独特なセリフの川原ワールドにハマりました。目の付け所ひとつで、ありがちな学園ドラマがこんなに笑えます。

楽しいです

昔読んでました!本持ってます、楽しく拝見しています
    本編後やスピンオフあったのでしょうか⁉️
    メイプルは甲子園の後のお話ですよね(^^)

懐かしい絵柄、花とゆめに
    掲載してた作品なんですね。
    細かく書き込みがあって
    川原先生の人柄が滲んでいる感じ
    楽しく拝読させていただきました。

神からのプレゼント

若年層の貧困問題や教育問題を予見した傑作。とくに秀作。
    等身大で背伸びをしない姿勢は、一貫している。成長する大切さが分かる。

初めて知った作者さんです。ずいぶんと昔のお話だと思いますが、三人がいきいきとしたキャラクターでもっと覗いてみたい気持ちにさせられます。