みんなのレビューと感想「笑う大天使(ミカエル)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

秀逸

当時から好きで単行本も実家にありますが、つい懐かしくなり購入。さすが川原節。何年経っても面白い!そして当時はただ面白くて好きだったのですが自分も子供をうみ、育てある程度大人っになった今読み返すと涙が出ることもしばしば。

無料分だけ読みましたがいつから面白くなるのかが全く分からないので課金はしません。評価が良かったので期待していただけに残念。

やっと‼️やっと‼️やっと‼️見つけたァ🎵
    笑う大天使(ミカエル)(笑)
    ホンマ‼️ムッチャ笑える(笑)(笑)(笑)🎵
    柚子と和音と史緒
    この3バカトリオ~表向きは令嬢かも…でもホンマは庶民的な庶民‼️
    3人の将来(未来)も笑えるけど…現在もお腹痛くなるくらい笑える❗️(笑)
    やっと見つけたのに2話しか無料配信無いやんショック😱
    頑張って課金しなきゃ🆘

脱帽

毛色の変わった3人が猫を脱ぎ捨てて仲良くなり、でもクラスメイトの前では素早く猫を被るのが可笑しくていいです。
    頭のいい子になりたかった。

本当に大好きな作品です。
    絵はアレかもしれませんが、ストーリーは本当に素晴らしいです。もっと多くの人に読んで欲しいと切望します。またアニメ化か実写化して欲しいなぁ。
    テディベアの会は大号泣しました。

by leonard

懐かしい絵柄、花とゆめに
    掲載してた作品なんですね。
    細かく書き込みがあって
    川原先生の人柄が滲んでいる感じ
    楽しく拝読させていただきました。

大好きな作家さん

多分雑誌連載時に読んだと思います。とても懐かしいですが古さを感じさせないストーリー展開です。川原先生の作品は当時の少女漫画家さんの中でもストーリーに奥行きが感じられ、今でも大好きなので、ここで久しぶりに会えて嬉しいです。

川原ワールド

川原ワールド全開の漫画です。柚子達の学生生活は懐かしく楽しくて学生時代を思い出します。友人と懐かしくこの漫画について話してたのを思い出しました。最後の話クマの話は何度見ても泣けます。

川原先生特有のワールドが出来上がっていて大好きです!私は和音さんの話が大好きでした。ご両親の話を含めです!青春て本当に振り返った時少しだけ戻りたくなりました。

懐かしい

懐かしいですね。カソリック のお嬢様学校が舞台ですが、とにかくヒロインたちが個性的です。のほほんとして楽しめます