みんなのレビューと感想「笑う大天使(ミカエル)」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
懐かしすぎて
昔、川原泉にすごくはまっていました。
これは、リアルタイムで読んだ気がします。ダミアン大好き!くまさんのおはなしは、切ないです。by 匿名希望- 2
独特の世界観
生粋のお嬢様ばかりの学校で、大猫を何枚も被ってきた3人の出会いと出会った後の脱力感が面白い。映画化もされているみたいですが、あのアイスがグタグタに溶けた感じの脱力感は出ないかな?体型もかわっちゃうし。
おおっ懐かしい
川原ワールド全開です。
短編で、釣り吉のアークエンジェルが出てきた作品がありましたが、彼女は出てきませーん。残念ながら。by 匿名希望- 0
この作家さんの作品が大好きです!!
本当に文才があって、頭が良い方なんだろうなと、読むたびに思います!!
もっと作品を増やしてほしいです。by 匿名希望- 0
単純つどはないけてど、台詞の字も絵も苦手で読みにくかったけど、他の人のレビューが良かったから、頑張って読んでみたら。なかなか面白い!続けて読もうと思う!
川原泉の名作。
この人の漫画は、とぼけた絵柄に反してちょっと幸薄めな主人公だったり、意表をついて泣かせて来たりするので、いい意味で気が抜けません。
「笑う大天使」も、友情・家族愛・恋情・献身、等々色んな人間模様を見せてくれます。
ちょっと不器用だったり、周りから浮き気味だったりする主人公たちがほのぼの頑張る姿に癒されます。
なんでこんな絵に泣かされるんだろう、と毎回思いつつ泣いてしまう、不思議な魅力満載です。by 匿名希望- 9
全巻持っていました。久しぶりにこの作者の絵をみました。懐かしいです。
たぶん、ミカエル以外の作品も全部読んでいたと思います。笑っちゃうところで、ちょっといい話でしんみりしちゃうバランスが良いのだと思う。つらい状況でもヘラヘラと笑っている人たち。ある意味、強いということですよね。by 匿名希望- 0
なっつかしい
楽しいマンガです。
絵はファニー、話も基本はギャグで成り立ちます。
おじゃうさま学校で出会った3人が巻き起こすばたばたストーリー。
男の人の顔が長い。オジサンになるとマメみたいな顔のときもあり。
久しぶりに読んでみたら、本橋馨子さんが一部アシストしていて驚きました。by 俯瞰で酸いも甘いも- 2
懐かしい昭和の世界
川原泉先生の他作品は当時読んだことがありましたが、笑う大天使は読んだことがなかったので、うれしくて購入し一気読みしてしまいました。昭和のギャグや当時の流行が思い出され、あの頃の少女漫画のほんわりした空気感が、味わえました。
マジ笑えるw
小学生の頃に従姉妹の姉さんの部屋にあった懐かしの漫画。とにかく面白い!脱力系シュールな少女漫画コメディです!