みんなのレビューと感想「ボクを包む月の光 -ぼく地球(タマ)次世代編-」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

ボクを包む月の光 -ぼく地球(タマ)次世代編-
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全267話完結(25~32pt)

3.9 評価:3.9 545件

気になるワードのレビューを読む

泣かされます…

前作が大好きだったので、大満足です。
    輪くん、大人になったのねーーーー

ぼくたまの続きの作品!!
    とっても気になります。
    無料で少しだけ読みましたが、まだまだわからないところがたくさんで、読みごたえがありそうです。
    前作のキャラクターが出てくるのも嬉しいところです。
    完結しているようで、
    そこまで長すぎず読みやすそうですね。
    ポイントがたまったらまとめて読みたい作品です。

ぼく地球の次世代編だけど、前作を読まなくても話しの内容がよくわかる話しになってます。出来たらぼく地球を読んでからだと、木蓮、紫苑の関係がわかりその時に起こった事件を知る事で、より深く理解出来てこの話しにはまっていくと思います。この作者の作品が大好きで全部持っているけど、ぼく地球シリーズは大作です。悲しい内容もあるけど、ファタジーに溢れてます

むっちゃ好き

家族愛とか人の心の大切さとかを感じる漫画で
    とても好きです。
    それに尽きます。

懐かしい!

大好きな前作の続編!!僕の地球を守って、本当に沢山泣いた感動した大切な作品なんで、続編あるなんて!!まだ序盤ですが、ワクワクがとまりません!!輪が大きくなって、、、輪が本当に苦しみ抜いた前作、どうか幸せになって欲しい!!これから、続々と懐かしいメンバー出てくるなかな?!楽しみに読み進めたいと思っています!!

今だから描けるもの

ぼく地球の完結から数十年。かつて、ぼく地球にハマって「自分も転生者じゃないか?」、「月基地の仲間じゃないか?」と思い込んだ若者が量産されましたね。輪廻転生の一大ムーブメントを引き起こしたぼく地球の続編です。
    厨2病真っ盛りだった中高生も大人になり、皆さん落ち着かれた事と思います(笑)
    今だから、作者日渡さんも私達読者も次世代編という形で「ぼく地球」に向き合えるんでしょうね。
    シオンとモクレンの想い、輪やありすの想いが昇華された作品です。

随分前からこのマンガのファンになっております。昔の主人公の子ども達が色々出てきて新しい主人公になってとても面白いですよね~。周りの皆もすごい能力を持っているなんてすごい最高です。不思議なストーリーで読んでいてとても面白かったです。次々とページを進めて読んでいき止まりませんでした。本当におすすめしたいマンガだと思います。

昔からぼくの地球を守ってが大好きでこちらのボクを包む月の光も読み始めました。まだ全部は読めていませんが、とてもおもしろいと思います。でも、読んでいるとどうしてもぼくの地球を守っての方を読み返したくなってしまい、中断してぼくの地球を守ってを読み返してしまったりするのでなかなか読み進められないのが悩みです。

今新しく読む人も過去のぼく地球のファンだった人も楽しく読める作品だろうと思います。
    特にぼく地球では暗かったりする部分が明るくなっていて、すごく良い!

前作ありき

僕の地球を守っての続編なんだけど、やっぱり前作ありき。
    前作の登場人物が出てきすぎて、輪やカチコの存在感が薄く感じるかも…。
    前作も好きだし、これも面白いけど、もうちょっと新しい世代に活躍してほしい。