みんなのレビューと感想「ボクを包む月の光 -ぼく地球(タマ)次世代編-」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

ボクを包む月の光 -ぼく地球(タマ)次世代編-
  • 無料イッキ読み:18話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全267話完結(25~32pt)

3.9 評価:3.9 611件

気になるワードのレビューを読む

良い!

シオンが好きだったので、彼にとっての幸せな時間があったのがとても良かったです。前作ではハッピーエンドではあったけど、あの8年間はとても辛かったと思うので…救われた感じ。レン君が子供らしく可愛くてのびのびと育っているのが良かった。

前作の「ぼくの地球を守って」が好きで、購入しました。
    今まだ途中までしか読めてませんが、前作の登場人物のその後がうかがえるのが楽しいです。
    また夫婦となった2人の子供を見守る木蓮と紫苑の姿にも愛を感じます。

ぼく地球世代なので、嬉しくて懐かしくて…
    しかも無料分がたくさん!
    ただ、絵が…
    あまりにも絵柄が変わりすぎてて、何だか全然違う人が描いたお話を読んでる気分…
    でも、お話自体は、確かにみんな大人になってて、完結から数十年経って読めるとは思ってなかったので嬉しかったです。

この間僕たまが無料連載になっていて懐かしくて読んでいたばかりだったので、まさかその後のお話があるなんてしらなかったー!絵柄がだいぶかわっちゃってますが、リンだけどうにか面影あるかな…この先超能力の組織がらみでなにか事件が起きそうな予感

蓮くん❤️

小学生の頃にぼく地球を夢中で読んで、友達とぼく地球談議をしてました。大人になって、次世代編が出た時は驚きました。あれ?あの話に続きは可能なの?って。設定が出来上がったうちのでの続編なので前編には劣りますが、絵柄の美しさはアップですね、

ぼくの地球を守って世代にはたまりません。

無料分だけ読ませて頂きました。ぼくの地球を守ってを読んだ事がある人には、たまりません。あの、輪くんと、ありすちゃんの子どもの話なんて!しかも、輪くんとありすちゃんも、紫苑も木蓮もメチャメチャ出でくるし、昔の仲間達も、みんな出て来るし、先が気になって仕方ないです。普段、無料分だけなんですが、これはもう、購入するしか無いです。

16話まで拝見しました

私は前作のぼく地球を見ていなく、この作品からの印象だけになってしまいます。
    ただ、超能力をもつ2人の間に生まれた子供が覚醒していく様子と、周りに狙われていく様子がこの後どうなるんだろうと気になってしまいます。
    キャラ一人一人も個性があり考え方を持ちとても可愛く思います。続きが気になりますので是非拝見したいです。

懐かしい

だいぶ昔、ぼく地球にドはまりしました。
    続編があるなんて知らず、発見した時には即買いです。倫とありすだけじゃなく前世の紫苑、木蓮の想いも浄化させてくれるお話になっていて、読者も安堵した気持ちにさせてくれました。

面白い!

わ!僕の地球を守っての続編だ!!と胸を踊らせて購入しました。お話や懐かしいメンバーに逢えて幸せです!またぼくたまを読みたくなり、購入してしまいました!
    しかし、少し残念だったのが、絵が変わりすぎていたことです

僕の地球を守ってを昔読んだことがあり、続編出てたの今更知って無料分立ち読みしましたー!
    相変わらず紫苑と木蓮出てくるんですね…
    どんだけ過去引きずるの?って思いつつもやっぱりおもしろいんですよねー。
    ポイント貯まったらぼちぼち読んでいきたいと思います。