みんなのレビューと感想「ボクを包む月の光 -ぼく地球(タマ)次世代編-」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

ボクを包む月の光 -ぼく地球(タマ)次世代編-
  • 無料イッキ読み:18話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全267話完結(25~32pt)

3.9 評価:3.9 612件

気になるワードのレビューを読む

子供たちの話し

「ぼく地球」全巻揃えていました。本編がとても面白かったので、続編が出たのは知っていたけど読んでいません。
    でも久しぶりに読むと面白い!子供の時って、あと先考えないで一生懸命だった事を思い出しました

冒頭の7話まで読みました。
    ぼくタマにどっぷりハマってた人間で、懐かしい顔は嬉しいしお話の雰囲気も好きなのですが絵の崩れが辛い…。

懐かしい

「ぼく地球」はリアルタイムでは読んでいませんでした。
    日渡作品は「ぼく地球」以前のものが好きで。
    大人になってから「ぼく地球」を読みました、続編が出てることも知りませんでしたが、
    繊細な感じが、日渡作品ならではの良い味わいです。

木蓮と紫苑にまた会えた!

ぼく地球の大ファンだったので、続編ってどうなんだろうとちょっぴり不安でしたが
    漣くんの愛らしさと輪君のパパぶりに胸わしづかみにされちゃいました~(はあと)
    昔懐かしいメンバーも加わった新しい世代の物語をワクワクしながら読みました。
    木蓮と紫苑が地球の大気に溶けていることを改めて意識しながら……。

ぼく地球ファンにとっては嬉しい

ぼく地球ファンとしては、輪達のその後を見られてとても嬉しかったです。絵がだいぶ変わっているので、「え、コレ誰だっけ?」となることもたまにありますが。(笑)
    ただ、ぼく地球は前世の記憶がある亜梨子たちが主人公だったからか、ノスタルジーというか不思議な懐かしさを感じる事があってそこが好きな部分だったのですが、蓮のフィルターを通したこの作品は懐かしさというよりファンタジー強めな感じがしました。紫苑と木蓮も輪達の記憶の中の存在から蓮の目に見える守護天使として出てくるし、ぼく地球の持つ雰囲気を期待して読むと、ちょっと違うなと思うかもしれません。

by UK UK

前作世代

ありすと倫のその後は気になっていたのでそこかしこで生息していて嬉しい限りです。子供のままで止まっていた2人が大人になっていてむず痒い感じ。
    前作を知らない人は絶対前作を読んでから読んで欲しいです。

女性も楽しめるさくひんです。
    毎日毎日楽しみにしております。ついつい次がきになって毎日楽しみに観ています

ぼく地球世代としては、続編的な話はうれしい反面、あの時、終わったときのあのままの美しさで残してほしかったという気持ちになりました。
    でもやっぱり読んじゃうのよね。
    ぼく地球を読んだことのない人は、やっぱりそちらを読んでからこの作品を読んだほうがオススメですよ。

絵には好みが分かれるかも

前作が面白くて、何度も読んでます。すごく胸を締め付けられるような作品でした。なので、続編を見つけて嬉しかったのですが、、ちょっと絵が変わりすぎていて、それが気になって中々入り込めない。。前作の絵のほうが落ち着いた感じ?で好きでした。続編は、クセがありますね。
    しかし、まだ序盤しか読んでいないので、読み続けたらのめり込むかも。ストーリーに期待。

前作を見ずに見てしまいました笑
    なので登場人物と繋がりや設定に分かるまでに時間がかかりました。
    絵も時代を感じました。