みんなのレビューと感想「ボクを包む月の光 -ぼく地球(タマ)次世代編-」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

ボクを包む月の光 -ぼく地球(タマ)次世代編-
  • 無料イッキ読み:18話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全267話完結(25~32pt)

3.9 評価:3.9 612件

気になるワードのレビューを読む

綺麗

話はメルヘンで、登場人物の顔が似ているからかな?少し理解しにくいけど、絵はとーっても綺麗でキラキラしています。

ご褒美のような続編に嬉し泣き

輪君、紫苑に肩入れしていた元愛読者としては、今作で大人になった輪君の姿が見られただけで泣けました。とくに53話。

転生した元月メンバーと輪君の年齢差と外見の事情が理不尽で、当時ありすちゃんと輪君の中間世代としては心が痛んだものでした。

前作のぼく地球は決して甘いファンタジーではなかった・・・‼︎

紫苑と木蓮が幸せでいられた2人だけの時間が短かっただけに、今作での小林夫妻のイチャコラぶりは、かつての心の傷も癒されます。

まだ最終話まで読破できていませんが、今作も引き込まれるので星5つ!とさせていただきました。

号泣…

昔とは違う絵柄、大人になった輪くん、どうにも受け入れられない感覚を持ちましたが、どんどん引き込まれて、結果一気読み…相当課金しちゃいました。
    でも満足のいく作品でした。
    初代ではここまでの構想じゃなかったかもしれないけど、すごかったです。よくここまで持ってきたなというか。しかもそれが無理やりとか、強引に終わらせたようには感じなかった。
    ラズロにまた会えたのも最高だったな。
    まだ小学生で読んだ頃の気持ちも思い出して、なんか感無量です。
    ただただリアルな恋愛ものとかも良いけど、これは絶対に読む価値のある作品だと思う。

絵が変わり過ぎていて‥

これが今の日渡さんの画風なのか‥

と、愕然とし戸惑うくらいの変化。あの頃のぼく地球の画風が大好きだった為ショックや驚きが隠しきれません。玉や秋、ありすの母やら、全然分からない、成長の面影が上手く引き継げていない気が‥‥。

ありすや、輪は、段々何とか見れるようになってくるけど‥‥うぅうぅ‥‥ごめんなさい泣。

無料分で止めておきます。皆さまに、また力強い未来がありますようにー

少ししか読んでませんが

ぼく地球、学生の頃ハマって読んでました。
    懐かしく思い無料で読める分は読みました。
    絵が昔の方が好きなので違和感です。りんくんも、うーん、こんなんだっけ?と思いながら、なんだかハマりそうもありません。これから読み続けたらおもしろくなるんでしょうか。

「僕の地球を守って」をはまって読んでました。その後が素敵に描かれていて嬉しい!!りんくんがお父さんになってて、その後パパ大好きでよかった🎵

ぼくたまからのファン

ぼくたまからのファンです!主人公が輪とありすの子供で、ふあふあファンタジー感、心霊?!だったりで、ぼくたまとは雰囲気がかなり違います。でも紫苑と木蓮がでてくるなんてちょっと感動します!

名作「ぼくの地球を守って」の続編です。前作は、中学生の時に読み大ファンでした。続編が出ている事を知り、無料分を読みました。
    他の方々のレビューにも書かれているように、前作とはずいぶん絵が変わっています。時の流れで、仕方がないのでしょうか。それでも、世界観は引き継がれていますし、お母さんになったありすちゃんと、大人になったりんくんに、また会えて良かったと思いました。

懐かしいです

むかし見たことがある漫画の続きが
    あるとは知りませんでした。
    完結して終わっていたので、それで完成形だと思っていたので、ある意味では続きは見たくなかったような気もします。
    でも懐かしい気持ちもあり、
    また新しく変わって、大人になってく昔の登場人物の状況が今後どうなっていくのかが気になり、読めてとても嬉しいです。

懐かしい

僕の地球を守っての続編とのことで、期待半分で読み始めましたが、感動です!絵も美しいし、言うことなしです!