みんなのレビューと感想「ボクを包む月の光 -ぼく地球(タマ)次世代編-」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分を読んでみましたが、何かの続きなのか、話がよくわからず、楽しめませんでした。
    それにしても花と夢の漫画家さんは独特な絵を描かれるかたが多いように思います。
    この作品も。
    特に表紙のキャラクターの頭がペシャンコでバランスが悪い(作中の絵もですが)
    ちょっと気になってしまいました。

人物画が…

ぼく地球の後、未来のうてなの途中からの絵の崩壊を受付できなくなり、この続編の存在を知らず今回初見です。
    うーーーーん…デッサン狂ってません?気になりませんか?やっぱり読むのが苦痛です。ストーリーは面白そうだけど、目鼻立ちのバランスや足元の描き方が気になって純粋にストーリーを楽しめない…です。

前作を読んで

無料なのをきっかけに、こちらも読んでみたが、皆さん仰るように絵柄が一変して驚いた。続編を作るなら、あまり時間が経ちすぎない方がいい。次世代の子供たちが主人公なのだが、キャラクターにあまり魅力を感じない。ラストは気になるが、最後まで読みきれないかな。

昔読んだ記憶のある漫画の続き話。って、昔すぎて細い話忘れてるし。かと言って課金してまで前の漫画を読む気にもならず。。。

ぼくたまの

続編ですが、絵柄がえらい変わって驚いたし、2人に子どもが出来たのも驚きです。
    まだよみはじめたばかりなので、低めに評価しました。

ぼくたまリアルタイムで読んでて好きでした。
    が、これは別物です。絵は違うし、違う方向のファンタジー感で居心地悪かったです。
    あと、連くん7歳で倫くん23歳って、16歳の時の子供?ってはっ?ってのなりました。

絵が嫌い。

劣化してません?
    僕球は夢中になって読みましたが、続編は無料分だけでいいです。
    連載を重ねるうちに変化していくのは致し方ないですが、幼稚化するのは良くないですよ。

ぼく地球大ファンとしては、輪やありす、他のメンバーが大人になった姿が見れたのは感無量!でもやっぱり、次世代のキャラクターのファンにはならないのですよねー。

昔に読んだ本の続編ということで読み始めました。前から絵がきれいな作家さんではなかったけど、今回もだいぶひどいです。いろいろがっかりでした。

前作未読です

有名なので名前だけは知っていた前作は未読のまま、無料につられて読んでみました。他の方のレビューに前作を知らないと難解とありましたが、それ以前に超能力の設定が昭和というか漫画チックすぎて話に入り込めませんでした…
    リアリティを気にせず読める年齢の時に読んだら面白かったかも。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全38件