みんなのレビューと感想「ボクを包む月の光 -ぼく地球(タマ)次世代編-」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
昔、ぼくの地球を守ってを読んでいたので続編を見つけて興奮しました。
登場人物を思い出すのに時間がかかりましたが相変わらず、スケール感が大きくワクワクしながら読んでいます。by 匿名希望- 0
前作ファンには最高!
大好きな僕地球の続編ということで、楽しく読んでます。登場人物やその関係は前作をきちんと引き継ぎつつ、無理無く発展していますし、次世代キャラ達も可愛いです。
ぼく地球ファン
高校生のときに夢中になって読んだ「ぼく地球」当時さらっと読むには難解でした。
あのスリルとサスペンス、悲恋にラストまでの感動。素晴らしい作品でした。
その続編…見たいような見たくないようなそんな思いでした。
始めは、なんだか変わっちゃったなぁと寂しさを感じたりしましたが、読み進めていくうちに受け入れていくことができました。正直、知らないままでもよいような気もしましたが作者様が前作で描ききれなかったものを掘り下げてくれたのかなと思いました。
前作ファンありきの話だと思います。by 匿名希望- 0
みんなが大人になってる
人間関係を忘れていて、Wikipediaで復習しちゃいました。
小さかった輪くんが父親かぁ。
読んでいて感慨深いです。by 匿名希望- 0
10代の時に前作をリアルで読んでいて、何度も読み返していて大好きでした。
本作品が始まった時は、ギャグかと思うくらい絵が崩れることもあったので、別に読み続けなくても良いかな?と思っていましたが、ちょこちょこみてたら、やっぱり面白かったです。by 匿名希望- 0
10代の頃に大好きで何度も読み返した作品にその後があったなんて!鳥肌もんの感動でした!これは課金しても読む価値ありですね!大切に読み進めたいです。
アリスと輪のこどものお話があるのを知らなくて、びっくりして読み始めました。確かにまたまた絵が変わってしまって気になるところはありますが、ストーリー力は健在です。蓮くんとてもかわいい!
by ナツメグ333- 0
なつかしい!ボクタマ子供の頃みてました!続編がでてたのは知っていたけどよんだことなくて、初めてみました。彼らの子供のお話なんですね。奥深くて楽しみです
不思議な
お話なのかなーとタイトルが気になって、無料版だけ読んでみました。少しファンタジーですが、ついつい先の展開が気になり読み進めてしまいました。
続編!
ぼく地球の時から大ファンです。輪くんかっこいいーー!
絵が昔より綺麗になっていて読みやすいし、輪くんが幸せそうなのでよかった。by ポン太丸- 0