みんなのレビューと感想「ボクを包む月の光 -ぼく地球(タマ)次世代編-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ぼくタマ続編
僕の地球をまもっての続編です。かなり絵柄が変わってしまったので前の作品が好きな方はショックかもしれません。特に木蓮などは前の絵柄の方が荘厳というか雰囲気がありました。
by mikiko0310-
うん
地球外生命体、宇宙船、前世、超能力、ついに幽霊…盛り込みすぎではないかと。オカルトありなの?!ってびっくりしたわ?
by とくメイきぼう-
名前…
時計屋だからカチコって…。もっと他に名付けようがあるだろ。ひどいな。変な名前。設定も入り込めなかった。
by クズな男…-
私もほしい
両親が不思議な力を持っててその両親に育てられたらやはり不思議な力が芽生えるよね。身近にそんな人いたら怖いけど、ワクワクします
by こよかほゆ-
やっぱり「ぼくの地球を~」のときと絵が違いすぎて違和感です。話自体も小学生向けの漫画みたいであまり好みでないです。
by おもちどん-
前作の[ぼく地球]が大好きで、この次世代編を読み始めました。前作から絵がビミョーに違うのが気になりますが、やはり内容は超常系。好きですね。これから、主人公の蓮が周りの仲間と一緒に冒険しながら成長して行く様子が楽しみです。
ぼく地球
最近、ぼく地球タマ を読み直したので少し読んでみたのだけど、主人公がこどもすぎてイマイチです。他の方のレビューに最後感動って書いてるのが気になるけれど、いまのところ読むには保留。
絵が
続編なのでぼく地球のキャラが成長してでてくるのは嬉しいのですが、いかんせん絵が…
昔のキレイな絵でこの話を読みたかったです。by 匿名希望-
絵の変化を気にしない人向け
第一世代の「ぼく地球」から年数も経ち、いろんな方が指摘されている通り絵がだいぶ変化しています。また、「ぼく地球」を読んだことがない人には設定が難しいかと思います。ぜひ前作からお読みください。
by ふ〜☆-
絵がかなりかわって二次創作のよう…
ぼく地球と比べて絵柄がかなり変わっているな…と連載開始年を調べて納得しました。ちょうどその頃によく見かけた絵柄の特徴そのままでしたが、ぼく地球の絵柄が好きだった者としてはこれはキツい…それでもこの時代の流行りの絵柄だったんだしと自分を納得させて読み進めましたが、やっぱり絵の歪みが気になります。
話は、あれだけ壮大に広げた風呂敷を綺麗に畳んで終わった前作の続編ということもあり、蛇足のように感じてしまいました。絵柄も相まって、前作のキャラが登場すると、二次創作として作られた後日譚のようにも感じてしまいます。by 匿名希望-