みんなのレビューと感想「ボクを包む月の光 -ぼく地球(タマ)次世代編-」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

ボクを包む月の光 -ぼく地球(タマ)次世代編-
  • タップ
  • スクロール
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全267話完結(25~32pt)

3.9 評価:3.9 623件
評価5 34% 212
評価4 31% 191
評価3 27% 166
評価2 7% 43
評価1 2% 11
111 - 120件目/全212件

ぼく地球好きにはたまらない

ネタバレ レビューを表示する

昔、大好きだったボク地球…
    その子どもたちの話が読めるなんて幸せです!!
    ちゃんと話が繋がってて、みんなの色んな想い(こじらせてる感じもたまらない)が絡みあってる。
    でも、親目線だったり子ども目線だったりで面白いです。
    もちろん絵もキレイ!!ストーリーも絵も楽しめる作品でオススメです。

by kAz

僕の地球を守っての続編です。

まさか僕の地球を守っての続編が出るとは思っていませんでした。嬉しいです。
    ストーリーの最初は「小学生の話かー...」と少しつまらなく思いましたが、話が進むほど複雑になっていき、面白く感じてきて、しまいには夢中になっていました。

ぼく地球世代

ぼく地球世代だったので、あのふたりが親になってる!と感動しっぱなしです
    改めたぼく地球を読み直したくなりました

懐かしい

僕の地球を守って、すっごく好きで読んでました。こんな作品があったなんてびっくり。毎日ちょっとずつしか読めないんで、もどかしいです。毎日の楽しみが増えました。

そもそもが続き物

かつて、ぼくの地球を守って愛読者でした。初めて読んだのは小学生の頃かな。壮大なストーリーに引き込まれました。
    本作はその続編です。他のレビューでは色々いわれていますが、そもそもぼくの地球を守っても記憶鮮明シリーズとして出てきていたはずで、ミクロの別ストーリーもありましたよね。
    スターシステムのようなものと思って楽しむ作品なのではないでしょうか。
    個人的には、壮絶な過去を持つ輪君とありすが幸せに過ごしているだけで、なんともいえない幸せな気持ちになります。長い時間と記憶の果てに幸せになり、さらに次世代に続いていると思うだけで、涙が出そうです。
    同世代として輪とありすの恋愛をみまもり、さらに親になった今、蓮君を親目線で見守れるとか、最高です。続編が早すぎたら、同じ親目線で楽しめなかったかもしれません。
    描き続けていただけるだけでとても有り難いです。

何度読んでもいい!

このお話しの前の『僕の地球を守って』からのファンです。とてもファンタジーで大好きなお話です。是非とも前の作品から読んで欲しいです。

大好きです

続編があったとは!懐かしさとワクワクで読み進めました
    主人公が成長して大人になる漫画はあまり多くありませんが、私は違和感なくすんなりとストーリーに入れました
    少女の頃に戻ったような気持ちになりました~

by rinko-

おもしろいです。

シリーズもので、今回が完結しそうで寂しいです。まだ途中ですが、人類の行く末を描いた超大作だと思います。

アリス&倫くん

ぼくたま世代で、最高に懐かしい!アリスと、りんくん、モクレンとしおん。登場しただけで、感動。ぼくたまをもう一度読みたくなりました。

いいよねぇ

この世界観
    唯一無二です
    スケールも話もデカい
    そして前作も今作も数回読まないと理解できない😅
    読んだらハマる
    でも難しい