みんなのレビューと感想「淫花伝」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
レビュー低いのが残念な作品です
はっきり言ってとても素晴らしい作品だと思います
阿部定だけではなく他の女性も描かれているので是非全話読んで頂きたいです
私は阿部定しか知りませんでしたが、それもあの部分を切って逃げた女性、としか知らず…こんな人生を辿った女性なのかと深く心えぐられました
貞操観念が低いとゆう意見もありますが、当時はよっぽどの上流階級の娘さんでもなければ結構奔放な人が多かったと聞きます
なのでそうゆう所に目を向けるのではなく如何に愛し執着し合ったか、、に心を注げば何故現在でも阿部定がここまで人の心を捉えるのか分かるのではないかと思いました
他の作品もとても興味深いのでお勧めしますby 匿名希望- 4
花
無料連載分で読んでます。無料分でたくさん読めるから読んでるけど、購入しては読まないなぁーと思っています。
こわい
絵もストーリーもとてもこわい。実際にあった話のような気がする。最後まで見るのが怖くて途中でやめてしまった。
阿部サダは有名なお話しなので、それがマンガになつていたのでどんなものかと読んでみましたが、あまりおもしろくはありませんでした。
なんだか古いのかな?
ちょっとなんだろうか?と思い無料分ちょっとよみましたが…
申し訳ないのですが、あまり絵が好きなタッチでないのと、よくストーリーがわからない。by 匿名希望- 0
興味深い
本当にあったストーリーなので面白いと思いますが、最近老眼が進んだ私の目玉では、眼鏡をかけても非常に読みにくい部分がありました。
絵は昔っぽい感じがしましたが、まぁ私は気にならないかな。字がもう少し見やすければ読み進めたいと思います。by 匿名希望- 1
昭和感溢れる絵に引き込まれました。有名な阿部定事件の主人公。ただの男好きでもなく、心情がわかる書き方に脱帽
無料で読んでみようと思ったのですが、字が小さすぎて読めませんでした。
このまま読まずに終わります。。by 匿名希望- 0
実物はこんなにきれいではないのだろうけど、おもしろいと思います。
無料から読んでみて、これはこの漫画としてはまりました。by 匿名希望- 0
阿部定事件の話ですね。内容は大体理解できるけど、とにかく昭和感ある絵が慣れない。続けて読めるかはわからないなぁ。