みんなのレビューと感想「銀の匙」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

ハガレンのイメージが強くて、どんな話❔って思いましたが、意外にも農業系面白かったです。
まだ読み始めたばっかりですが、このまま読み進めたいと思いました。by 匿名希望-
無料分
無料分しか読んでいませんが、昔、兄弟が面白いよーっと勧めてくれた作品です。
時間のあるときに読んでみたいです。by cocoa💕-
食育
荒川先生らしさ溢れる素晴らしい作品。
生きる
食べる
この2つは人間にはかかせないし、動物や植物だって同様。重たい題材なのにとっても読みやすい。by 匿名希望-
生き物
生き物のことがよくわかっていい!
なかなかこんなことを知ることもできないので子供にもおすすめです!by 匿名希望-
ハガレンとは感じの違う素朴な絵柄と北海道の大自然。
すべて自分たちで材料を作った釜のピザ、食べてみたいです。by 匿名希望-
今まであまり見たことも触れたこともない、畜産や農耕について詳しく書かれていて、とても読みごたえがありました。また、農家の大変さ等がよく分かりました。
「食」に対する感謝が強くなって、残したり棄てたりすると罪悪感が生まれる作品で読んで良かった。絵はあまり好みではないけど、色々考えさせられる内容で勉強になりました。
まだまだ
読み始めたばかりです。続き楽しみです。氷菓もまあまあ良いのでこれからの展開に期待できそうです。コツコツ読みまーす
タイトルもなんとなくの内容も知ってたけど、特に興味をそそられなかったので読んでなかった作品。
無料なのをきっかけに読んでみたらまあ面白い!
もっと早く読んでたらよかった!
そしたら私の職業選択にも影響したかも。
そして動物かわいい♡by tkhskor-
ほっこりする雰囲気の中にも、学生各々の夢や、壁にぶち当たったり、思いがけないであいや気づきが溢れていて、楽しくなつかしく読ませていただきました。
絵も上手で読みやすかったです。
続きか気になります。by kao.kao.-