みんなのレビューと感想「銀の匙」(ネタバレ非表示)(59ページ目)
ほのぼの
農学部の学生のほのぼのライフかと思いきや、農業の矛盾や自身の進路に悩み、葛藤する思春期特有の描写も丁寧です。
by いかが- 0
あたたかい
農業の事は全く知らなかったのですがいいな!と思えます。残酷な選択と過酷な環境で働いている人のお陰でご飯にありつけている事を教えてくれたマンガです。
by ますじゅん- 0
ハガレンやアルスラーンのような世界ではありませんが、どのような舞台でもギャグを交えながら考えさせられるし面白いし、おまけに子供を農業高校に行かせたくなる笑。作者さんはご多忙なようですが、きっと完結させて下さると信頼できます
by ゆゆゆゆゆゆゆ8- 0
最高!
作者買いです。
荒川先生の作品は買って外れ無しです!
とても魅力的なので何度も読み返してしまいます。
笑いあり。シリアスなシーンあり。
高校生ならではの悩みも細かく描かれています。
主人公もリアルにいる子っぽく描かれているので、がっつりイケメンじゃないけどがむしゃらに一生懸命頑張っているからもう素敵すぎ!!by わんこのどん- 0
大好きです。
ハガレンをみてて、作者のタッチ、話の内容がとても素晴らしくて、いつも楽しめる。農業とかに興味は全くなく、今後する予定もないけど、こんなこともあるんだ!って勉強になる作品。
青春爆発漫画です!
酪農高校が舞台なので、動物を育てて食べることの理不尽さや、過酷な酪農家の現実を知り、成長していくストーリー。
出てくる食べ物は全て美味しそう!by 匿名希望- 0
高校受験に失敗して夢や希望もなく農業高校に入学した主人公が成長していくお話です。
農業高校って体力勝負なんだなぁとおもいました。by 匿名希望- 0
映画をみて、漫画を知った。
農業学校って育ててるだけなのかなって思ってたら全然そうじゃなくって、すごく体力も必要だし、1匹ちゃんと愛を持って育ててる所みどころ。by 匿名希望- 0
食用になる豚!食用ってことは殺されてしまうということ中々慣れないよね~
体験しないとわからない事!悲しい事だけじゃなく色々経験して行く八軒君頑張れ‼️by 匿名希望- 0
頭の良いら酪農生
都会での学業戦争に疲れ、酪農高校に入学した主人公が周りの先生や仲間と日々成長していくストーリーです。