みんなのレビューと感想「銀の匙」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

動物との触れ合いの中での考え方がとても素敵な作品。
ハガレンとは全く別線の漫画なので興味のある方は目を通して欲しいby 匿名希望-
農業高校での美味しい体験や動物との触れ合い、友人関係や進路の悩みがリアルで面白かったです。他の学園ものとちがい、ほのぼのした雰囲気
面白かった
酪農のがっこうというとくしゅなぶたいですが読みやすいです。
どんどん引き込まれていくストーリーだとおもいます。
おすすめしますby 匿名希望-
八軒が時々自分じゃないかと思う瞬間がありました。ただ八軒は逃げるようにして農業高校に入ったけど、壁にぶち当たるたびに悩みながらでも超えていく様が素敵でそこが私と違うところ。勇気をくれるマンガです。
主人公がなぜこの学校に入ったのか気になりすぎてついつい読んでしまった。農業のこととか全然知らないので勉強になりました
途中まで読みました
ハガレンの後に読みました。
北海道の農業高校の話です。食育について考えさせられました。ほかにも農業や酪農について初めて知ることがたくさんあり、勉強になりました。by 匿名希望-
農業高校ってこんなことするんだなとから動物の命について学んだ気がします。
ストーリーも登場人物も魅力があって面白かったです。by 匿名希望-
なんかほっこりするなぁ。いつか夢がみつかったらいいね!素敵な仲間たちと素敵な青春送ってほしいとまぢ思うよ。
こういう学校の中のことってなかなか知る機会がないから楽しい。でも現実的なようで理想的なはなしだからいまいち入り込めない
啓発漫画
農業について知ることができる、という面白さが一番の印象で、成長物語や青春はその次にきます。目新しさで売れたのもあるとは思いますが、それなりに真摯に描かれているので本業の方を嫌な気にはさせないかと思いました