みんなのレビューと感想「銀の匙」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
さすが!
タイトルは、知っていたのですが見た事も、読んだ事も無くて、やっと読めた!って感じです。
酪農と言う、全く接点の無い職業(業種)を垣間見れる楽しさが満載。
レビューポイントが高いのも納得!by さるねーちゃん- 0
初めて覗いた農業高校は、超サイコー笑
無料分を読み始めたところですが、やっぱり世間で"おもしろい"と人気が出て評価された漫画は、やっぱり面白かった!
都会っ子の主人公が、『夢ややりたい事がない』と中3進路で言うのも、とても良く分かるし、むしろ平均的な気もする。
そんな中、大自然のなかの農業高校で、動物や食物や農業や生命やに真っ向から関わり、価値観や生まれ育った環境が違いすぎる友人とのやり取りが、とても面白くて新鮮で、羨ましくもある。
最高に大切なことも含まれてる感じまで、めっちゃお気に入りです!by にしむきこ- 0
酪農家の生活
酪農関係の学校生活を通して、とある学生達の人生を描いている。
酪農関係の人達と接する事が無いので、こんな環境なんだな〜とか、こんな問題を感じてるんだな〜とかが見えて面白い。
そして…飯が美味そうだw
もっと長く続くかと思ってたけど、作家の家庭の事情かな?早く畳んだのか…もっと読みたい作品だったけど残念。
のんびりした作品です、オススメしますby 名はまだ無い- 0
命に対して
命に対してのありがたみ、大切さを学べる漫画でした。
それ以外にも友情や恋愛やらの人の心と繋がるものもあって素敵な作品でした。by 匿名希望- 0
北海道民はみるべし
北海道が舞台の学園&農業日常コメディ漫画。キャラクターの名前が地名だったり、道民ならではの楽しみ方がある作品です!
作家さんが好きで購入。絵もポップで読みやすいし、読んだら農業高校行きたくなるくらい楽しそう!今までに無い視点の漫画。
!!!
映画見て、その影響で見たけど
漫画面白いな🤣🤣🤣
本当にみんな見てほしい、ネタバレ言うのやだから〜by いいーいい- 0
鋼の錬金術師をよんで、ファンになりました。なによりストーリーがすごくしっかりしていて素晴らしいです。
アニメから飛んできました。とても面白いです。一瞬でハマりました。話は面白いし、ハチケンがどう成長していくのかも見どころだと思いますが、普段何気なく食べているもの、畜産について考えさせられる話だと思います。
この漫画大好きです。多感な時期の少年の迷いや、そんなの関係ない状況が笑えます。こんな青春もいいなぁーと思いました。