みんなのレビューと感想「おねだりガール~アソコにお熱▼編~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

4.3 評価:4.3 112件

かわいい!

熱で素直になれたり、主人公がしっかり看病したりもう可愛い!
    読んでてずっとニヤニヤしてました!
    最後のオチもしっかりついて笑えました。

畳み掛けてくる。

いよいよ、畳み掛けてきた感。前回に引き続き、定番なシチュエーション。看病するのは、何か近づける感じします。

殿堂入り作品

大好きな「おねだりガールシリーズ」の片思い編の1話です。
    今回は歩武が高熱を出して学校を休みます。めぐなは看病しながら、いい感じになろうと下心を持ち何故かナースのコスプレをして歩武の家に乗り込むも、既にクラスメートの女子が歩武の家へ!
    色々な騒動を乗り越えて、ちゃんと看病してあげる可愛い めぐな。
    めぐなに恋してる歩武のワンシーンもあり、きゅんきゅんです。
    最後の落ちには笑えました。

by

おもろ!

全シリーズ読んでますが今回もおもしろい!!!
    みんなにモテモテのあゆむが熱を出して、下心丸出しの女子たちが看病しに行きます。
    みんな追い出されてしまいますが、幼馴染よめぐなは裏口から入ってあゆむの看病♡
    熱でうなされたあゆむから、めぐなが好きなのかな?的な発言も聞けて胸キュン♡
    必死に看病するめぐなもかわいかった♡

ちょっとワカラナカッタ(笑)

深海魚さんの作品は大好きでコミックも何冊か持ってます!
    今回気まぐれに読んで見ましたらシリーズモノと言うことでどの作品が一番目かが分からずホントによく分からなかった。
    ストーリーはまぁ深海魚さんの色が濃くて楽しかったですが、気まぐれにシリーズモノに手を出した罰ですかね…(笑)
    次はまた違う作品を読ませていただきます。

あゆむが熱を出したので、主人公のめぐなが看病をしに家にいきます。いつもぶっとんでるめぐななので、ナース姿であゆむを看病しようとします。そして、熱で意識ももうろうとしているあゆむに、最終的には座薬をいれてあげます。これには流石にあゆむがかわいそうだなと思いました。めぐなはみんなより第二間節分リードしたと喜んでいますが(笑)

めぐなのぶっ飛びキャラがどんどん加速していってます。
    何気にクラスメイトの女の子もいいキャラしています。
    あゆむが可哀想すぎて笑えます。
    最後、ちょっといい感じになってキュンっとしかけたら、さすがに期待を裏切らないオチが待っていました。
    ためらわず、むしろ喜んで座薬を入れられるめぐなはさすがだと思います。

いつもどおり期待を裏切らないお話です。

最後までずっと笑わせていただきました。めぐな、やっちゃったね〜って感じですね。歩武も、よく起きなかったなぁ。

by SS

毎回笑える!

この作者さんは笑いの中に、キュンとするところもあったりで期待を裏切られないので、毎回つい読んじゃいます。

今回は、あゆむが熱でうなされて…
    心の声?がきけてよかったです。
    あとすこーしで、意地をはるのやめる日が来るのかな(笑)

おねだりガールに収録されてる7つ目のお話です。

怖い女はめぐなちゃんだけじゃありませんでした。

前回のお話は笑いが少な目でしたが、今回は初っぱなから最後まで笑いました。

何か歩武が不憫だなぁって感じです。

by 季羅