みんなのレビューと感想「金魚の糞」(ネタバレ非表示)

金魚の糞

親が亡くなり、伯母一家に引き取られた菊吉。イトコの金魚との関係や周りの人達の闇の部分が良く書かれているが、母親とか年配者の顔が年配には見えないのが残念

カラーの表紙素敵ですね。少女漫画にしては暗い感じで、執事たちの沈黙とても面白かったのでまたあんなコメディタッチなもの読みたいです〜

なかなかオタク心をくすぐる展開に毎話ワクワクしながら読ませてもらっています。こんなイケメン兄弟に囲まれたい。

作者さんの漫画が大好きで読みました。絵も素敵で話の内容も展開も面白かったです。続きが気になり読みたくなります。

すごく深いお話ですね。ちょっと実写映画で見てみたいなぁと思ってしまうストーリーでした。
    人としての歪み?みたいなのが私はすごく面白かったです。

不安定な、少し歪みのあるストーリーが絵からも感じられ、作家さんの独特な世界観がひしひしと感じます。オススメです。

これぞ桜田ワールドって感じです。
    金魚ちゃんと菊吉くんの壮絶な人生なのですが、二人だけでなく
    家族の過去からの宿命なのか運命なのか・・・。
    最後にこうとしか生きれなかった二人を悲しいと思うのか
    そうではなく、幸せなんて本人たちにしかわからないのだから
    これでいいんだと思う事にしました。
    悲しいけど私は清々しいと思いたい。
    すみません、文がヘタですが。とにかく読んで欲しい物語です。

おすすめ

主人公と幼なじみとの物語です。少しダークな雰囲気があり、重めの恋モノが好きな方にはおすすめできると思います。

菊の金魚への微妙な気持ちがどうなってくのか、思春期独特なかんじがよく感じられて今後の展開が楽しみです。やっぱり絵がすき

作家つながりで

執事たちの沈黙で気になる作家さんとなった先生の作品。絵がきれいなので、それだけで引き込まれます。今後、2人の関係が気になりますが、最初の「振り」からすると…幸せな結果はないのかな…。