みんなのレビューと感想「金魚の糞」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

この作家さんは歪んだ人間を、とても魅力的に描きますよね。すごいと思います。歪んでるな~と思いつつ、ストーリーに引き込まれてしまいました。
作家さん推し
この作家さんの作品なんか独特ですよね。表現というか人間の厭らしくゾッとするような部分を描くのがとても上手です。
まだ無料分だけしか読んでいませんがただただ怖かったです。
謎だらけなので続きが気になります。ふとした表情がとても怖いです。by ナナアオ-
絵がとてもきれいで引き込まれます。話もよく分からないまま引き込まれて読んでしまいました。続きもきになりました。
今連載中の他の作品が面白く、作者さんにハマったので過去作品を探して読んでみました。また全然雰囲気が違ってこちらも引き込まれました。でも好みが分かれるかなぁ。
決してオールハッピーではないけれど、最低限の幸せは手に入れたのかな?普通に生まれ育っていたらもっとまともな幸せがあっただろうに…。私もこの子達の秘密、一生見守ってあげよう…と思ってしまう問題作です!
by さち❁-
桜田雛ワールド
桜田雛さん、昔から大好きです。
最近は明るくてハッピーな話もありますが、この作者さんはやっぱりダークで歪んだ話が良いですね。
この話は、ありがちな義姉弟ではなくて、本当の双子という時点で歪んでるんですが、話の展開もドロドロです。
こういった歪み系が好きな人には、桜田雛さんはドンピシャだと思います。
ちなみに、竜二さん(血の繋がってないお義父さん)が好きでした。
菊吉(双子の弟)が、竜二さんとすごく似てる感じがするのは私だけですかね…by ゆっけゆっけ-
この作者さんはお話も絵もくせが強い気がしますが、そこが気に入ってます。このお話も好き嫌いの分かれそう。
作者買いです。
シリアスと笑いが融合した作品、いかにも桜田先生っぽいです。
サスペンス要素もあって、ドキッとするシーンもありますが、どんどん読みたくなります。by 匿名希望-
この作品の
金魚ちゃんが好きすぎて
短い髪がめずらしくて
またイメージが違う女の子で
読む前からドキドキしてました!
読んだらやっぱりハマりました!
金魚ちゃん可愛いすぎ。
シリアスな部分もよかった!by 匿名希望-