みんなのレビューと感想「AMAKUSA 1637」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

AMAKUSA 1637

作者さんが好き

作者さんが好きで読んでみました
    この方の顔とか表情とか結構好みで、今回も本当に楽しく読めました
    登場人物がみんな魅力的です

最後が最高です!

歴史上のいろんな人物が登場して、ワクワクしながら読んでたのを思い出しました。
    最後がめちゃくちゃ良くて、歴史が違ったらこんなに世界が変わるんだ、と感動したのを覚えてます。
    赤石路代さんの作品は全部大好きです!!
    電子版でなく単行本で読みたくなりました。

タイムワープ?

島原の乱とおもうけど、ためし読みじゃ出てこないわ。主人公がタイムワープして、当時の天草行って、どーなるんだろ?

読んで損しないと思います

歴史上の人物が実は女だったとか、タイムスリップした現代人だったとかいうのは受け付けないんですが、これは読めました。
    歴史上の人物同士で関わって自己満足しかない作品とは違います。
    ラストは、あぁそうきたかとなりました。
    早弓の最後の選択と、未来はうるっとなりました

是非読んでほしいです。

歴史物。学園の仲間たちが 過去へと飛ばされます。
    味方だったり 敵になったりと 歴史の宇津に巻き込まれますが、ラストがまた凄いです!長いけど是非読んでください。

歴史上の人物に絡めたタイムスリップで、これだけいろんなドラマがあって面白い!暗い話にならず、明るい未来になってるところも後味が良い

赤石先生が描かれる本が大好きです!
    しかも、歴史で最も興味のあった天草四郎の話なんて読まずにいられませんでした。
    今までにも天草四郎を題材にした本はたくさん描かれていると思いますが、現代からタイムスリップした女の子が天草四郎に成り代わって、飢えやキリシタン弾圧で苦しむ農民の人達を救う為に多くの大名と戦って行くとか斬新すぎました!

歴史

歴史に交えて書かれてあるけど、楽しくよめます!とゆーか赤石先生の話はどれも最高!!絵も綺麗です!話はせつないけど、最後まですーっと読み切れる!