【ネタバレあり】姉の結婚のレビューと感想(6ページ目)
強引すぎてドン引き。
この男なんなの?
でも、ゴリ押しされると折れちゃうものかしら?
奥さんに似てる人を追いかけ回すのも、たまたま顔で選んでそうなったのか?
よく分からないけど、私はこの人はないなと思う。
相手の気持ち考えずに追い回すから。
たとえ顔が良くても。- 0
ん~~
かなり、大人の漫画。
沢山の人たちの感情の機微をしっかりと描写されていて、たくさんの矛盾を抱えて生きてるリアルさを感じます、、by pppaaannn もも- 0
そっくりさんはどちらなのか
強引に迫ってくる男と一晩だけ取引したはずがその後も関わりを持とうとやって来る。妻がいるのに~妻と彼女がそっくりさん。そばかすがあるかないかで見分けられるくらいの。何で?
by そらみね- 0
大人過ぎて難しい!
都会の生活に疲れて帰ってきたのはわかるけど、ストーカーはわからない!
まして、痩せただけで、あそこまで変わらないよね?
奥さんいるし、何で奥さんとヒロインが瓜二つなの?
奥さんの浮気も知ってて、何で何も言わないの?
それで、ヒロインに命懸けの愛だなんて、どうかしてるby チョコクランチ- 0
コマ割りが読みにくい
古いのか?コマ割りが小さくて読みにくいのである。ストーリーも古い感じだし、課金になったら読まないだろうな。
by マダムはちこ- 0
独身貴族の女性のところにある日妹が転がりこんできた。最初の一話を読んだだけではタイトルの意味がわからないです。これから出会いがあるのかなー
by みーやん07- 0
絵は綺麗だし、引き込まれる感じもあるのに、なんだかそこまで惹かれないというか。昔はホワイトポークでも今はガッチガチのイケメン医師の男が初恋の相手に執着して、結果ハッピーエンドになるストーリー。物語の雰囲気が少し苦手でした。
by Nov.- 0
こじらせ系かな。
共感が一つもありませんでした。
分かるんだけど。なるほど。
という受け取りや解釈の違いかなぁと。
切れない縁もあって足枷あっての人生。by 花嵐- 0
真木先生の金言を読むためだけでもイイ!
主人公ヨリさんと同年代かそれ以上の(とくに独身で自活している)女性には、彼女がなぜこれほど「愛」について悩むのか、どこか理解できるのではないでしょうか。彼女とストーカー粘着男ホワイトとのハッピーエンドは予定調和だとしても、妹ルイちゃんをはじめとして、多様でクセの強いサブキャラ達のそれぞれの行く末も気になり過ぎて、一気読みしてしまいました。西先生の読みかけ他作も読了しようと思います。
出色なのは、ホワイト精神科医・真木のセリフです。ヨリさんがなぜ「不幸な恋愛」ばかり経験してきたのか、真木に想いを寄せる花木准教授や女子大生の心の中、あるいは【final piece】(最終話)で語る真木本人の「結婚とは」について語るシーンは、精神科医という設定を外したとしても、なかなかの感動モノです。
まぁ、小さな人間関係のなかで、これほど「濃い」人達が集まるのはあり得ない!と思われる方もいらっしゃるでしょうが、他人に見せない所で懊悩したり涙するのが大人(というか中年以降)なんだよ…とシミジミさせられる作品でした。
難を挙げるとすれば、最後10話くらいのヨリさんの顔がやたら若返って(お目々がまんマル!)20代の小娘みたいになっているのが、アレぇ?!なところでしょうか。笑- 0
せつなくてせつなくて
今、56話まで読んだとこ、
なんかさぁ、せつなくてせつなくて泣けてきちゃってさ、、、、、
最初っから、ストーリー設定には非常識なとこ満載なんだけどさ、
この漫画、男が書いてる?ってか、女には普通思いつかないこと結構書いてあるし、
男の願望みたいな筋も結構あるし、
なんだけれども、
やっぱ主役の2人の成り行きは気になっちゃうじゃんさ、
で、課金で一気読み中なんだが、
今のあたりはせつなくて泣けてきちゃったんだよ。
ハッピーエンドだといいなぁ〜〜- 0