みんなのレビューと感想「姉の結婚」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

苦しいほどの愛
一話読む毎に惹きこまれ気付いたら全話読んでいました。
シンプルに素晴らしい作品でした。愛されること愛すこと、主人公が幸せな終わりで良かった。泣けます。
ふとした会話や間にもストーリーを感じ深みがありますね。
印象的だったのは、好きな人は誰なんですか?と尋ねる女子大生に真木誠さんは一言、ちゃんぽんがうまかった、と答えるシーン。
たった一言。なんですが好きな人が誰か、どれほど想っているのか、何故か解ってしまう。
ここに、一つだけではない愛の描き方が在るという事をひしひしと感じました。
この作品は、女性はきっと痛いほど共感してしまうと思うのでぜひ読んでほしいと思いました!by ダッフィーさん-
一気によんでしまいました。
まるで小説のような瑞々しい情景があって興味を凄くそそられる丁寧さや美しさそんな色々気持ちが読み手に伝わってくる漫画とは思えな上質な作品です。本当に次が木になってしょうがない。本があったら保存用に購入します。おすすめです。
by まーぶるさん-
わぁ!
久しぶりにこの作者さんの作品に出会いました。
もう10年以上、下手すると20年くらい経ってる気がしますが。
昔と比べてだいぶ絵が変わったんですね。
でも話の先がきになるので読み進めます。by 匿名希望-
なんだろう、久々ゆっくりと読みたいと思えた漫画です。ゆっくりゆっくり買い進めてます。この方の絵もとてもすき。
by からしちん-
オススメ!!
西さん作品は大好きです。
ただの恋愛漫画じゃなく、人間味溢れながら描かれています!!初恋、不倫、仕事に生きる女性、葛藤、ものすごくうまく混ざり合ってて楽しく読み進められました!
最後はハッピーエンドになって本当に良かったです!!by 匿名希望-
面白いですー
ヨリの不器用さが愛しすぎる!
仕事はバリバリだからこそ、より恋愛での不器用さが際立って、可愛いです。
アラサー以上の働き女子なら絶対にハマると思います。by 匿名希望-
大作です
読み始めはここまでの長いお話だとは知らずに、ですが続きが気になり一気に読み終わってしまいました。中盤どうなるかどワクワクし、終盤はドキドキしながら読みました。想いを確かめ合った後はどんどん悪い方向に行き、じれったくなって最後の最後でこうなるか、と個人的にはちょっとガクっとなりましたが。
この作品がきっかけで西先生のファンになりました。
絵も綺麗で読みやすいです。
複雑な人間関係ですが、最後はハッピーエンドに終わり ほっこりしました。
大人の方が読んでも楽しめると思います。by 匿名希望-
大人な恋
アラフォーの主人公が出逢った中学時代の同級生。でも、彼は既婚者。愛人のポジションにこだわろう、他の人と結婚しようとするけど、うまくいかない。同じ場所に行くから、偶然出会うのか?!と思いきや会わなかったり、えぇ?!あなたがここで出てきて邪魔するの!?とか、淡々と進む中でも、ドキドキする展開が素敵なお話です!
by 蛇夢-
みんな訳ありで過去にも現在にも事情があり。こんな風に人間模様が交錯することってなるのかな。あり得ないようなリアルなような、不思議とひき込まれます。