みんなのレビューと感想「姉の結婚」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

悩むアラサー
西先生は大人の恋を描かせたらピカイチですね。
なんとなく自信のない成熟した女性なヒロインという設定はオトコの一生と同じですが、も少し大人な事情を沢山入れて最後はハッピーエンド。オトコの一生のほうが好きですが、こじれ具合はこちらに軍配。by いかが-
世代
若い子にはわからないだろう、この世代だからこそ重みのあるお話です。
途中は少々話に飽きるところもありますが、ひとりの人生としてぐんぐん引き込まれ、先へすすんでしまいます。
そもそも何故先に離婚してからの付き合いにしなかったのか、
現実的なお話だからこそ、離婚せず他の女性に手を出す方も実際多いので、ずるさを感じます。
そして、ようやく結ばれてからの花井先生の最低っぷり。
もっと真木さんの焦りやヨリさんに許しを請うべく奮闘する姿が見たかったです。by 匿名希望-
あれよあれよと
気づいたら、どんどん読み込まれました。
テンポの良い所や、同級生との再会、uターン。
東京で粗方、まあまあの生活をしながらも
人生に飽き飽きしたのかな。。
生きるための仕事、でもどこか誰かに愛されたい。
主人公40というのも、よりリアル。by 肩凝りツラい-
こちらの作者様、初めて読みました。 面白かったです。絵も綺麗で読みやすかったです。
大人だからこそ
もし二人が若かったなら、こんなにも苦しい恋にはならなかったのになと思う。
大人だからそれぞれに立場がある。
背負っている荷物もある。
つらいけど続きが気になる。by 匿名希望-
絵が飛び抜けて綺麗な訳じゃないし、読み始めは特に面白いとも思わず読んでいたけどなんか続きが気になる。
途中、ヒロインの人間味ある思いに何度も共感し、結末がどう来るのか予想がつかなくてハラハラもする。
知らない間に物語に引き込まれていた。by 匿名希望-
好きそうな話
こういう話のマンガないかな?って思って、調べてたどり着いたマンガ。現代の恋愛、人間関係、仕事とか色んなことがふんだんに入ったマンガ。じっくりと読まないともったいない内容。なので、まだ全部読めていません。じっくり読み進めます。
by Tamaco622-
元同級生が再会して、じつは冴えなかった男子が面影ないほどイケメンになっていて、しかも主人公に昔からベタぼれで、でも少々変態気味で、、、主人公は地味でクール。でも彼の行動に振り回される。不倫なのにドロドロしてなくて、爽やかに読める大人の漫画です。面白かった。
アラフォーの地味な主人公とその彼女の元同級生で彼女にゾッコンのイケメンお医者さん(既婚者)のラブストーリーなわけだけど、登場人物がみんなサバサバしているせいか、不倫につきまとうドロドロ感がなく、淡々と進んでいく話をサラリと読める感じです。
何処かで見たことのある絵のタッチだなぁと読んでいました。
無料分読んで、作者を検索して納得。
以前別の作品で読んでいた作者さんでした。
話の流れが好みで、ちょっとした心理描写が好きで。
まわりのキャラクター好きです。
この作品は最後まで読んでみたいと思いました。by 匿名希望-