【ネタバレあり】姉の結婚のレビューと感想(19ページ目)
大好き、西炯子作品!!!
オンナの一生も良いですが、姉の結婚も何度も読み返しています。
いま一生のうちに結婚しない人が増加してるらしいですが、本当に結婚って何なんでしょうか?色々な幸せの形があると思いますが、主人公には絶対に幸せになってほしい!by 匿名希望- 0
面白い!
作者買いでしたが大満足の内容です。
ちょっとエロくて笑えるところもあって感動する場面も有り…盛り沢山の内容でとても面白かったです。
こんな風に何年も素敵な男性に一途に愛されるなんて…本当に羨ましくなりました。by 匿名希望- 0
心をえぐられる作品です
毎日無料が待ちきれず課金して読んだのは初めてです。
ヒロインの名前が私と同じだったのでなんとなく読み始めたら止まらなくなり、夜中に一気に読み終えたら胸が締め付けられ朝まで一睡も出来ませんでした。
何度も読み返したくなり、読めば読むほど心に響いて涙が出ます。
年齢もちょうど40代。
これまで漫画を読んでこなかった私が(唯一学生時代に読んだ漫画はサザエさん)母の死をきっかけに眠れなくなったので、睡眠導入のつもりで漫画を読み漁ることになって半年、初めて感動する作品に出会いました。
登場人物はどれも特別じゃなくて、自己を守りたいのにものすごく弱いどこにでもいる人ばかり。そのどれにも自分は当てはまらないのに、どの人物にも共感できて苦しくなります。
生きるとは苦しいことばかり。最後にやっと二人の想いが通じて本当に良かった。
愛して愛されることの尊さに心が震えました。
出来ることならこれから先の二人の何でもない、けれど幸せな日常を少しだけ見たかったです。by 匿名希望- 1
独特
この作者さんの持つ独特の雰囲気がこの作品にも出ているので、この作者さんの作品が好きな人にははまると思います。
親って…
最後に父親と話し合ったことがなかったと話すヨリさんの気持ちがとても切ない。結婚や異性に対する深い所にある原因が、両親を見ていた子供の時の自分と父親からの愛情を受けていないと感じながら育ってきたことだと自覚する。そんなヨリさんにはもう幸せになってほしいの一言です。
このお話しって、いろんな人の立場からいろんな角度で何度でも読めてしまう。主人公の2人は当然、父母、妹などの立場。片思い、不倫、結婚、仕事などの角度。1度だけでなく何度も読み返してみたくなります。by だいごろう130- 0
すごく好きです。素直になれない気持ちとか、ぐっときました。もうすぐってときに、なんで!って思いましたが、最後はハッピーエンド。泣けました。
いま、一番、夢中です。
東京で挫折して田舎に戻ってきたアラフォーのヨリは、同級生の真木に再開します。真木は学生時代は白豚と呼ばれた地味な存在でしたが、大人になった真木はすっかり痩せてイケメンの精神科医になっていました。ヨリは、真木の初恋の人で、真木には妻がいますが、ヨリに積極的にアタックして、遂にヨリと愛人関係を結びます。
真木の妻は、ヨリに瓜二つでした。それほどヨリが好きだった真木。もう二度と恋なんてしないと思っているヨリは、真木との愛人関係を色のないものとしようとしますが、真木のほうが上手。性的な描写も、ドキッとするようなセリフもないのに、2人のやり取りは心が千切れそうです。
2人は結ばれるのでしょうか。真木は妻と別れるのでしょうか。ヨリは心を開くことができるでしょうか。。早く続きを読みたいのですが、一気読みするのは惜しい。ゆっくりと進んで行く大人のストーリーなので。。by 匿名希望- 1
初恋の相手に似た人と
結婚したんだろうが、なぜその人とうまくいかないのに一緒にいるのだろう?と、思うまま続気が気になりついついみてしまうby 匿名希望- 0
アラサー
アラサーの恋愛漫画。男性の執着心はストーリーレベルです。でも、最後は正々堂々と勝負をしてたので最後はスッキリしました。
それぞれの人物の動きが読む側をわくわくさせてくれました。
ま年月が経っても、離れていても、連絡が取れなくても、想い合えるって素敵だと思いました。by 匿名希望- 0