これがきっかけで…

西先生のファンになりました。
    ヨリちゃんと真木先生みたいな繋がり。関係性憧れる。恋愛は人間を強くさせるんだね。
    結構現実身があるような作品だと思う。
    感動して泣いちゃいました♪

なかさき県

恋愛もようも素敵だけど♪
    舞台になっている地元の描写も好きです。懐かしい~(^^)

独身女子の夢

冴えない40歳独身女の前に ある日 一途に思い続けてくれていた イケメン医師が 現れる。。って ありえない設定
    それも 精神科医でストーカーって 最強でしょ !!
    アラフォーの日常や不倫なんかもリアルな描写だけど 作者独特の作風で 生々しさや ドロドロ感は感じない
    ストーリー全体が 綺麗です

グダグダ…

不倫なのになんか重くない。一言でいってこれはまずあり得ない(笑)ってお話です。
    主人公はブスじゃないくせになんか考え方とかが理屈っぽくて、一般的には嫌な女です。でもちょっとした感情の表し方とかが現実味あって、人間味溢れてて嫌いになれない。ついつい全話読んでしまいます。
    男はたくさん出てくるけど、真木以外はみんな似てて誰が誰かがわかりづらいです…。真木も見る人によってはウザいです。でも一途にヒロイン思っている辺りはストーカー入ってるけど、マンガでは美化されてるので…まあ、楽な気持ちで読めばイイ作品です。

アラフォー女子のファンタジー

東京で不倫に疲れて故郷に戻ってきたアラフォー女子がイケメン文化人に一方的に惚れられて…というあたりは前作の「男の一生」と同じくご都合の宜しい設定ですが、そこはファンタジーだと思って。
    臆病で、でも期待することを捨てられない、そのくらいの年頃の女のぐるぐるする気持ちはリアル。

大人の恋愛だけど…

ヨリと真木やり取りが大人同士なんだけど、子供っぽくて面白かった。真木の強引なアタックが一歩間違えたらストーカーかと思ったけどそれほど一途に想われてある意味羨ましいかな。そして…あんな風にイケメンが突然現れてほしい♥途中三角関係になってドキドキした^^

by あか

不倫、仕事、家族・・・アラフォー男女の恋の攻防戦。働く女性の大人の恋! 楽しく読んでます。

エキセントリックな眼鏡!

西せんせいのエキセントリックな男子ってほんと良い。 こんな人絶対に実在しないだろうとは思うものの、実在しないからこそ憧れるのかも。最近の西せんせいの作品だと、娚の一生や恋と軍艦にも魅力的な男性が登場するけど、エキセントリックぶりでは姉の結婚の真木が一番ではないかと。続きが気になるので早く新しい巻も配信してください!

愛されたい、愛してほしくない

西さんの才能の高さに圧倒されます。

独特の世界観、雰囲気を持っているのに、読者に背を向けてない。
    ひとりよがりでないのに、唯一無二の繊細さと機微を備えた作品。

妻帯者のくせに一途に迫ってくる真木の、必死さと純粋さがにくいです。

こういう系の作品は好き嫌い分かれるかもしれないけど、ぜひ一度読んでみてほしい!

最初、キラキラした絵がちょっと苦手だと感じたけど物語が魅力的でだんだん主人公の女性が美女に思えてくる。(笑)
    不倫から始まる関係が、最後は幸せになるのかちょっとハラハラしながら読みました。
    でも、現実味は無いかな、こういう関係や展開は。

この作品もおもしろいけど、「娚の一生」の方が好みです。

全ての内容:全ての評価 1,231 - 1,240件目/全1,244件