苦しかった…

とにかく、読んでいる間、苦しくて、苦しくて。
    ラストにたどり着くまで、切なくて仕方ありませんでした。
    この先の、幸せな二人を見たかった気がするのは、もはや親心なのかもしれません。いや、またまた切ないことが起きるかもしれませんし…。白紙のページに今後の二人を思い描きます。
    こんなに続きが気になった作品は初めてかもしれません。
    絵もきれいで、ちょっとした言葉の選択も好きでした。

この方の作品はどれも結婚に対しての考え方がすごく重々しくて読み応えがあります。作者さんの実体験も少しあるのかな…
    大人の恋愛漫画でした。主人公へのストーカー並みの片想い。イケメンじゃなかったら警察行きですね。
    絵もきれいなのはもちろん、登場人物みんなに親しみを感じます。

この話、好きだな

大人の恋愛。だからこそ、いろんなことあるある!
    学生時代に見た目含めて残念な男の子が、イケメン&インテリ有名人に変わり現れる。これでもかっていうくらい、つきまとい気持ちをぶつけてくる。こんなシチュエーションなかなかあり得ないから、ドキドキ💓する。
    でも、彼は妻帯者。いくら、二人の愛が冷めていても形は夫婦。だから、先に進めない。
    最後まで是非読んでほしいです。
    私は、思いっきり心持っていかれました。

こじらせすぎ

めんど臭い内容、いくら歳いってこじらせすぎの女子でも こんな事ありえない。少し 現実から離れすぎー
    人生経験のある女の人は、案外強いし 諦めない心も 持ち合わせているもの あまりな内容

めでたしめでたし

長い話数。。。
    中々進まない。

ハッピーエンド
    だけど 、あっ、こんな感じで
    終わり?

めでたしめでたし。。。

サイトで初めて全話読んでしまった

思わず憧れるシチュエーションと、絶妙にうまく噛み合わない愛が良かった。逆に仕事の方は、そんな甘くねーよと突っ込みたい展開もあったけど。この人の書く話は不思議なテンポと空気感で、なんとも言えない色気があって素敵です。大好きです。
    不倫してるひとは読んだら思いっきりはまるので注意。

by Hao

大分遠回りなハッピーエンドでした。
    ヨリさんにはもっと早く幸せになって欲しかったなぁ。

1巻目は、ただただ真木先生が変態過ぎて読み進めるか迷いましたが^^;
    一途な愛だからこそ、成就したんでしょうね。
    一人で何でも出来ちゃうと一人が楽になっちゃうし、恋愛の一喜一憂も億劫になる。
    でも寂しくなる。
    一筋縄じゃいかない人生のお話でしたが、とても良かったです( ´͈ ᵕ `͈ )

石をも穿つ真木の執念

西先生の描く「家事も仕事も出来る自立した女性」なのに「男運がない」不幸体質のヒロイン。
    中でも本作のヒロインてあるヨリは成育歴からくる男性不信に加え、不幸な男性遍歴のせいで、結婚を諦めている。
    地元で静かに暮らそうとするヨリに言い寄る妻帯者真木は中学の同級生で、妄執と呼ぶべき執念でヨリに迫ってくる。
    真木はヨリに彼女の低い自己評価を改めるように言うが、結局は彼女のそんなところに付け込んで一夜を共にしたり、かなり矛盾がある人物だ。
    だが、それがどうしだというのだろう。
    本作は、過去も背負うべきものも傷も痛みも矛盾もある大人同士が、愛情こそ全てと原点回帰する話なのだ。
    愛こそが全て。
    それが自分の中の妄執であれ、構わない。
    だってそれが生きる動機なのだから。
    そう潔く自分の愚かさを認める大人の不器用な恋の物語だ。

リアルな女心だわ。
    だからかなー共感しまくりで、ハッピーエンドでホッとしてしまう自分が…。(≧∇≦)

by kazu#

もう、漫画全巻揃える

もう、本当にほんとーーーっっに良かったです!!!
    西さん凄いな。。

単純な幸せ物語じゃなくて、実際に感じることが散らばめられてて。
    痺れそうにときめいたり、心を抉られたみたいに苦しくなったり、時ににやにやして、時に大泣きしながら読み終えました。

『愛する人とは唯一傷つけ合うことが出来る』
    これが一番目からウロコな言葉でした。そんな発想なかったなぁ。

結婚とは、愛とはって考えさせられた作品でした。
    愛がないとうまくいかない。でも必ずしも愛から始まるわけじゃない。
    主人公以外にも色んなストーリーがあり、全てが愛に関わる色んなことがある。
    いや、もうほんと凄い漫画でした〜

出会えて良かった!!

全ての内容:全ての評価 1,201 - 1,210件目/全1,253件