みんなのレビューと感想「姉の結婚」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

もう、いろんな人間模様が詰まってます。まだ無料分しか読んでませんが、引き込まれてます。オススメですよ。
by ユウぞう-
何故か読んでしまう
主人公さんたち、あまり気にくわないです。
言動に共感できない。
だけど、なんだろう。
独特な絵の感じとか、主人公が黙ってしまう時の表情とか、何かが引っかかって、続きを読んでしまう。
そしたらポツポツと、いいやん、と思うシーンがあって。で、先が気になってしまう。
不思議な世界です。
あと、設定がちょっと妄想的なんじゃないかなと思うんですよね。
現実はそんなに漫画みたいにいかないでしょう、と。漫画なんだから、それでいいんだけど、そう思ってしまう。ということは、結構なリアリティを持って気持ちの中に入って来てるということかな。
共感できない世界だから認めるのはちょっと悔しいんだけど…面白いですね。
☆☆☆か、☆☆☆☆か、迷うところ。3.7つけたいです。by tomoriro-
先が気になる
絵はあまり好みではないのです。この絵からは「美人」なのか「イケメン」なのか、あまりわからないので。内容もなんだかな…と思いながら読んでいたのですが、何か気になるんですよね。今、無料分の20話まで読んだのですが、多分、課金して完結まで読みます。不思議な吸引力のある漫画です。
by mayupon04-
うーーーーん…
結婚してる身としては旦那が違う女性を必死に追いかけてる姿を見るのはちょっと嫌だなぁとは思います。でも奥さんも同じような感じだからお互い様か⁇無料分だけ読みましたが、この先それぞれがどのような選択をしていくか気になります。
by みゆきゅきゅきゅ-
深い話なんだろうなあ
無料分(21話?)まで読みました
すべてを読んで、解ることがあるんだろうなあ
私もアラフォーだし、主人公に共感する部分もたくさんあったが、気にはなるけど購入しようとは思わず。by ぷ~よん-
大人な恋愛
初恋の相手を大人になっても思い続けるってさすがマンガだわ。しかもその人にそっくりな嫁さんもらうとか、あまりに一途過ぎてちょっと引く場面もありますが、まあ、大人な恋愛ですから
by ばけみちゃん-
おもしろかった
正直、よりさんと奥様が瓜二つ感はあまり感じなかったのですが、、
2人の不倫の感じとか、
最後の留学の事件とか、
ドキドキしながら読み進める部分がありました。
絵がもうちょっとだけ好みだったら星四つかなー!!by 匿名希望-
姉がこの漫画家さんの本をたくさん持っていたので、前から少し気になってました。独特だけど、ゆっくり時間が流れてるように感じます。それがいいですね。
H.A
自分とそっくりな人が目の前に。本当にビックリしますよね。小さい頃に助けてあげた男の子が大人になって別人に。そんな人からアピールされてこれからどうなっていくのか楽しみ!
by A.H.6130-
評価が高かったので無料分+二話を読みましたが、私はハマれませんでした。
男性が素性を隠して一夜を過ごしたあとに実は同級生とか言ってきたら、かなりホラーですよね普通なら。イケメンなら許される??
マンガにリアリティーはそんなに求めませんが、どうも受入れられなくて。読んでるうちにストーカーと不倫を美化しすぎな気がしちゃいました。
他にも、容姿ってそんなにかわる?こんなにそっくりな人近場にいる?とか気になることが、あまり説明無いまま進んでいくので、物語に入り込めませんでした。
もっと読み進めるとまた違うのかな、と気にはなるけど一旦離れます。by 匿名希望-