みんなのレビューと感想「姉の結婚」(ネタバレ非表示)(119ページ目)
好きだけど
前に他の作品を読んだことがあり、読んでみるとやはり面白い!
でも、この作品に限ってではないですが、何で面白い作品って最後が残念なんでしょう…?
えっそんな終わり方?みたいな最後にクチャクチャっとまとめて何か綺麗っぽく終わりましたみたいな。
全体的にはすきですけどね。by 匿名希望- 0
レビューが
レビューがすごく高評価で気になりました!主人公と年齢的には近いのですかが自分が主婦で子持ちだから、いまいち入り込めず…
真木先生のキャラは漫画ならではですね。
時間ができたら続き読みたいです。by すばく- 0
いやー長かった!!
読み終えて最初に思ったことがタイトルの言葉です。本当に本当に長かった。ここまで遠回りなお話は読んだことありません。やっといい感じになったと思ったらそうじゃなかったり、色んな邪魔が入ったりして、その度にイライラしたり主人公を励ましたりしてました。最後の邪魔は衝撃と怒りが強すぎて、早く次が読みたくて、かなりのスピードで読みました。きっとどこか読み飛ばしてます。笑
私はまだ22歳の大学生なので主人公にあまり共感はしませんでしたが、結婚や愛について深く考えさせられました。結婚がゴールではないとよく言いますが、失うことの怖さ、傷つくことの怖さは安定した後で襲ってくるのだと実感したし、愛し愛されることの強さ、弱さ、怖さ、素晴らしさが改めて分かりました。登場人物の心情を情熱的でなく淡々と描いているのに、時折見せる涙や微笑みで彼らの気持ちや愛の大きさが一気に伝わってきて、感情移入しやすかったです。
話数が多いので他の作品を読みながらゆっくり読んでいましたが、後半はもう続きが気になって短期間で読み進めました。若い人もいろいろ考えさせられる作品だと思うので、読んで損はないと思います。by 匿名希望- 1
この作者さん、おとこの一生以来好きなんですが、、、長いですね^^;
色んな心の揺れや日常が描かれていて、能書きたらたら文や登場人物に語らせる事がなくて素敵です。
紙媒体でゆっくり読むのはいいけど、電子書籍ではとっても長くて疲れて途中やめました。by 匿名希望- 0
不倫は良くないけれども、オトナの切ない恋愛です。心に残る言葉がたくさんあって、読みながら泣いたりしてしまいました。
ラストはもう少し続きがあっても良いのでは?by 匿名希望- 0
絵柄が好みだったので読み始めました!うーん切ない!淡々と続いていくなかでもキュンとなるシーンがあり、続きが気になります!
読み応えあります。
晩婚だったのでヨリに寄り添いながら読み進めてました。何度となく共感する部分は多かったのです。
ですが読み進めるうちに、嫌いなキャラだった理恵さんに心動かされ応援する自分がいました。by sya- 0
好き
西先生の作品全般好きです。
主人公がだいたい30~40代で、仕事とか、結婚とか、老後の不安とか…(笑)
わかるわかる!ってのがいっぱい。
感慨深く読ませて頂きました!by 匿名希望- 0
久々にハマった!
ヨリは勿論、その他の登場人物にも共感するところがあり、真木先生の変態さにもキュンキュンしてしまいました!(笑)西ワールドにハマります!
オススメです
西先生の作品は小説を読んでるようなよい余韻があるので大好きです。
ちょっと話数が多いですが絶対に間違いないです。by アン2016- 0