みんなのレビューと感想「姉の結婚」(ネタバレ非表示)(112ページ目)

姉の結婚

評価4 32% 432
評価3 18% 239
評価2 5% 66
評価1 3% 38

気になるワードのレビューを読む

1,111 - 1,120件目/全1,333件

ついつい読んでしまいます。絵も好みですがストーリーも面白く次の展開が楽しみです。まだ途中ですが、程よい話数で完結されているのがまた良し!

好き

絵も内容も大好きなマンガです。大人向けで、深ーい内容で他にはない新しい斬新な恋愛!うらやましいなぁ。

大人の恋愛!!

ネタバレ レビューを表示する

この作者さんの世界観が好きです♪

実は中学時代の同級生だった二人。
    当時から一途に主人公を想い続ける(でも既婚者(^_^;))真木さんの激変っぷりがスゴい!

大人はホントに一筋縄ではいかない。
    若かりし頃の完璧な理想や正論が、実は完璧ではないことの儚さが切ない。

大人の恋は、若い頃のようには突っ走れず、プラスであるはずの経験値が、何かとマイナスに働いてしまったり……。

でも真木さんの一途でストレートな想いが、ヨリの心に響き、相手を信じることや『愛』の大切さが描かれていて、とても良かったです♪

感動

今流行りの不倫の話なのに、純愛過ぎて感動します。
    なんか胸が熱くなった話展開でした。
    いつかこの続きを書いて欲しいと思う

by 匿名希望

読んだ後も頭から離れない

全巻読みました。

前半の真木先生の変態求愛にはまり、後半にかけては脇役(バツイチ子持ちの支社長さんや主人公のお友達)の結婚に関する発言に共感しました。

もう少し最後二人の様子を見たかったな。

by 匿名希望

ヒロインが若くないのが妙にリアリティがあって面白いです。
    まだ全部は読めていないので、展開を楽しみながら読み進めたいです。

一気読み

ネタバレ レビューを表示する

久々に一気読みしました。
    深いんだけど、複雑なような単純なような。
    独身が長くなった女性なら、ヨリさんの愛情を求めているのに恋が怖いという風邪をこじらせた状態の心境は理解できるのではと思いました。それに対して真木先生の一途なこと‼︎‼︎精神科医のクセにまるで単細胞。
    だけど、そこまでの情熱が無いとヨリさんは落とせなかったでしょうね。将棋崩しのように一つずつ丁寧に、時間をかけて絡まった心の紐を解いていく。器用で頭の良い真木先生だから出来た技です。自分は結婚してるのにね(笑)。
    やはり漫画なんです。漫画だから真木先生はもちろん白馬の王子様でしかないんですけど、迎えに来るまでのロジックが緻密で、そして大人で読み応えがありました。
    通りすがりの登場人物もただすれ違うだけじゃなくて、主人公のピリ辛のスパイスとなってヨリさんの結婚をもっと奥深いものにしていた気がします。
    面白かった!

わからない

この人の作品を無料分だけで、惹きつけるのは無理だと思います。
    小説のようなないようを漫画にしてるので、読み手にはきついです。

とても好き

絵の感じとか話の流れとか全体的な雰囲気がとても好きです
    作者さんが好きです
    他の作品も好きです
    飽きない作品です

ネタバレ レビューを表示する

独特のテンポがあり、はまって読みました!
    ヨリちゃんは素敵な女性なので、恋愛ができてよかった〜
    通常とは違うけど…本気で好きになっていく感じもいい‼︎

妹ちゃんも好きです♪

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー