みんなのレビューと感想「N.Y.小町」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

N.Y.小町

やっぱり好きだ

大和和紀先生の作品は、やはり青春時代にハマったマンガだから、話の設定といい、絵といい、気持ち良く安心して読める

大好きです!

大和先生のお話は女性の自立が描かれていて今読んでもグッときます。笑いと涙とドラマのようなマンガ本当に夢中になりました

懐かしい

大和先生の絵が好きで若かりし頃読んでいたな〜と懐かしくて読み直そうと手に取りました。
    今でも、志乃ちゃんの行動力にワクワクしながら楽しんでいます。

すっごく懐かしい作品ですね。
    まだ学生の頃リアルタイムで読んでました。
    やっぱり大和和記先生のは、凄く素敵ですね。
    絵は丁寧で綺麗だし、でもパンチが効いてて楽しく読めます。
    大好きです。

懐かしい!中学生の頃に読んでました。
    今でも充分面白いです。流石大和和紀先生!
    ギャグで読み進めていくけど恋愛要素もあり、何気にイケメン揃いだし。ヒロインの志乃ちゃん含めて。
    個人的にはカブキなお父さん好きです。

懐かしい

昔集めたコミックスです。電子書籍になってたので久々に読めて嬉しかったです。
    大和和紀先生作品の中ではいからさんが通るくらいのギャグ満載感あります。
    今描けない(あれこれ制限される)表現もありそれも含めて懐かしいです。

今読んでも面白い

志乃のキャラクター上、コメディー要素が多いですが、時代背景などシリアスな設定でもあります。
    親の決めた許嫁、国際結婚、開拓の困難さ…それら全てを愛の為に乗り越える志乃のパワフルさ!
    笑いの中に涙ありの作品です

子供の頃に読んでた漫画だったので懐かしくてついつい読んでしまいました。

志乃さんがじゃじゃ馬過ぎて面白い!
    でも、一途でとっても素敵な女性です。

単行本買っちゃいました

あさきゆめみしのイメージしかない作者さんですが、こういうコミカルなものも書かれていたんですね。画も今の流行りではないですが好きです。きれい。ただ、最後のほうアメリカにいったらもう帰ってこれないっていう前提で進むのですが、一度行って日本に帰国したよね?って思いました。何か理由があって早く連載を切り上げなきゃならなくなったのかな?何か事情ありそうです。その点は残念。
    三郎さんが本当に素敵でした。

やっぱり面白い!

NY小町!なつかしー!と、思わず一気に購入して読んでしまいました。

昔読んで内容がうろ覚えだったので、新鮮な気持ちで読めました。昔の感じはあるものの、やっぱり面白いです。

大和和紀先生の描く時代の中で強く生きる女性像、大好きです。それにしても志乃はモテすぎですが、強い意思を持って輝いている方は人を惹き付けるってことですね!

読後は、懐かしさと同時にすっきりとさせてくれる作品です。