みんなのレビューと感想「ヨコハマ物語 夢草紙―明治編―」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

4.6 評価:4.6 208件

気になるワードのレビューを読む

はいからさん

はいからさんみたいな世界観が好き。身分違いの恋を諦めることも卑屈になることもなく、成功して手にいれるべく戦う日本男児がカッコいい。こんなに一途に愛されたら幸せね。

新しい女の幕開け。

第一部の最初が大好きです。三つ編みに大きなリボンをつけた万里子やかわいらしいものでいっぱいの部屋は、見ているだけで幸せな気持ちになりました。竜介が万里子のために用意した贅沢な品々にも、うっとりです。結構、シビアなストーリーですが、夢も詰まっていて、大好きな作品です。

大好き❗❗

こどもの頃に読んだきり……昨日ふとしたことで急に読みたくなりました(笑)
    が、マンガは実家だし書店さんにもないし、さすがめちゃコミック‼ とりあえず「すぐ読みたい!」は満足しました😃

大人になると観点が変わって楽しめます。四人の主人公、みんな好きです‼

時代を感じれる

素敵なストーリーだと思います。
    私はページをめくるのがついつい楽しくて、思わずポイントを使い込んでしまいました。
    内容も去ることながら、作者のファンでもあり、懐かしく思いながら読ませていただきました。昔のおぼろげだった所の記憶もハッキリ読めてよかったです。

by 喋々

永久保存!

小学生の頃に、姉が買ったコミックスを繰り返し読んでました。
    苦難の連続だけど、最後はみんなが幸せになって本当に良かったです。

昔の漫画です。が大好きな漫画です。女性でも頑張ってれば仕事や恋もできる気がする漫画です。もう一度読みたい漫画です。

高校生の頃、夢中になって読んでました❗️始めは「お金持ちのお嬢様とそのお世話係のミナシゴノ女の子。お父様優しい」と、ハイジとクララのような関係だけど、成長してからの二人が別々の道を逞しく歩んで行く物語は、万里子も卯野もとても魅力的でした。「明治編」とあるので大正、昭和の物語も期待してましたが、それはなかったんですよね。

懐かしい

昔、読んでました❗登場人物がみんなスゴく素敵で‼️和装から洋装に変わる時代の素敵なマンガです。おもしろいです‼️

麗花さま

どのカップルの話もそれぞれ素敵だったけど、麗花ばあさまの新婚ラブ話がもっといっぱい読みたかった。お兄様には長生きして欲しい。

横浜ロマン

母親が読んでいて、幼心にドキドキしながら読んでいたことを思い出しました。
    私は卯野とマリコ、どちらもそれぞれ魅力的です。
    とても壮大な物語だと思います!