みんなのレビューと感想「ヨコハマ物語 夢草紙―明治編―」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
麗花さま
どのカップルの話もそれぞれ素敵だったけど、麗花ばあさまの新婚ラブ話がもっといっぱい読みたかった。お兄様には長生きして欲しい。
横浜ロマン
母親が読んでいて、幼心にドキドキしながら読んでいたことを思い出しました。
私は卯野とマリコ、どちらもそれぞれ魅力的です。
とても壮大な物語だと思います!by 匿名希望- 1
大好き
本当に大好きなまんがでした。まりこか、おうのちゃんか、、、もう誰がどちらを選ぶのか!涙しながら読みました。やっぱりまりこの話が泣けたな。。
古き良き時代
はいからさんが通るも好きですが、私はヨコハマ物語の方がより好きです。西洋の文化が日本に馴染み出した古き良き時代を感じられます。また、主従関係を超えたマリコとうのの絆には胸を打たれます。
結婚してからも色々すれ違いはあったけど、ある事件がきっかけでかけがえのない存在に気づいた時の場面が好きです。
竜助さんの万里子への一途な愛に感動です!by 匿名希望- 1
一気読み
大和和紀さんの漫画、好きです!!はいからさんが通るよりはギャグ要素が少なめですが、歴史背景をとても上手に繊細に物語に取り込んでいる描写、大ロマンスの恋愛…エロ描写やネタに振り回されない、ストーリーで人を魅了する最高の女性漫画と思います!
by ユリイカマンガ- 1
おうのとまりこの成長がものすごく丁寧にかかれていて、引き込まれて一気によんでしまいました。ハラハラもするけど、読んでよかったなと思います
よい
お嬢様と使用人から友人関係者になるところや、お互いの恋模様が成長とともに周りの状況の変化も重なって読み応えがあります。ドレスや着物が綺麗なので、華やかさを楽しむこともできます。
子供の頃、大好きで読んでました。
うのとまりこ、2人の人生を子供ながら比べて、どっちがいいか なんて考えたものです。
大和先生のお話は壮大で女性が美しくて好きです。by 匿名希望- 0
時代物
時代物でよみごたえがあります!!小学生のころに読んでました!!時代物が大好きだったのでハマりました~☆☆☆☆☆