みんなのレビューと感想「菩提樹」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

菩提樹

読みごたえありそう

この作品は珍しくほとんど読んだ事がなかった…作品紹介と、無料分で課金、決定です(笑)他の方のレビューも、同時進行で見て行きます。

とても懐かしい作品です。
    この作品を読んでた時にすごく透明感を感じて読んでたのを思い出します。
    舞台が医学部の学生なのですが、読んでてなんだか、応援したくなるそんな感じを感じて読んでました。
    割と古い作品ですが、今改めて読んで見るとあの頃とはまた違った楽しみ方が有ります。

あしながおじさん

あしながおじさんに援助してもらいながら学ぶ主人公の話。
    頑張れ、頑張れと応援しながら読んでいたらとにかく泣けます。

大和和紀先生のお話が好きで
    以前から読んでみたいと思ってました。
    話の感じは所々古い気もしますが、
    とてもいいお話です。
    まだ無料分だけだけど、続き読もうかな。

大和和紀さんには珍しい現代版のお話

はいからさん、NY小町、ヨコハマ物語が有名ですが、こちらは現代版あしながおじさん。のお話。
    大和和紀さんには珍しい現代版のお話です。
    とは言え、30年前位のお話なので、彼氏や友達との連絡が公衆電話から家電…等と言う時代を感じる部分はありますが
    話の本質は、医者を目指す少女とあしながおじさんとのお話。医師になる心得や覚悟など…その辺りのお話は、時代が変わっても通ずるものがあるかと。
    最後の方は、切なくて泣きながら読んだ記憶があります
    なんを言えば、スクロールで読みたかったです

懐かしい

小さい頃、この作者さんの漫画が好きでタイトルは聞いたことありました。読むことができ嬉しいしハッピーエンド期待しています。

懐かしい

懐かしい。学生時代にタイムスリップしました。受験勉強、このマンガを読んでは、やる気を取り戻していました。
    今では、この様なストーリー漫画ない気がします。若い子にも読んでほしいです。

お近くにタオルのご用意を
    現代版、足長おじさん。に助けられて成長していく、お医者さんを目指す女の子のお話

大和和紀先生!

懐かしくて、無料試し読みしましたが少なすぎる!!
    え⁇って思うくらい少ない!
    大和和紀先生の作品大好きなので続き読もうかなぁ。

素敵

中学生の頃に読んでました。あしながおじさんをうまく描かれていますね。目標を失うと人はだめなんだな〜。切なく悲しいこともあるけど色んな人に支えられ成長していく主人公。