みんなのレビューと感想「ボクがゴミを捨てた理由」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
かわいい
田村由美先生の描くこどもはみんなかわいいです!龍三郎は大人っぽいところとこどもっぽいところがどちらもあってすごく愛着の湧くキャラクターです
ファンタジーな感じずにはいられないボクシリーズ。その中に田村由美先生の世界観やメッセージが沢山散りばめられていて、大好きです。
いつものほのぼのしていてギャグもある龍三郎シリーズに、ちょっと考えさせられる社会問題がプラスされた作品だと思います。懐かしくてどんどん読みたくなってしまう。。。ポイントがいくらあっても足りない!
絵からは想像できないほど社会派の作品でびっくりしました。始めて読んだ作品ですが、面白くて課金してしまいそうです。
無料の1話目を読んだだけですが、コミカルな画面ながら、内容は社会派?ゴミ〜環境問題を扱いながらも、ゲームの世界に入ってしまう龍三郎。どうなるのか気になりますが、ポイントが足りない〜
by 豆腐女子- 0
毎回、ギャグあり、感動あり、見てて楽しいマンガです!(^^)!それでいて深いメッセージもあって見ごたえありです!
変わった少年の日常から冒険へ
両親に翻弄されながらも堅実に生きていく
見守りたくなるシリーズですby 匿名希望- 0
ん〜、、
他の作品から来ました。
ギャップが凄すぎて、え???
ってなりました。
続きを読みたい気持ちが湧きませんでした、、、by 匿名希望- 0
社会問題なんかも入ってきて。。。
龍三郎シリーズの第5弾。
いつものギャグ的要素あり、人間模様あり、ちょっと涙あり、の定番スタイルの他、新たな要素も加わり、忘れていたことに気づかされるというか、教えられるというか、そんな展開になっています。
龍三郎くんの目線だからこそ、というところもあるのかもしれません。
龍ちゃん、また一つ成長したね。by Juさん- 0
田村由美さんの漫画は面白くてオススメです。これは古い作品で、オムニバスみたいな感じですが、面白くてオススメです