みんなのレビューと感想「ボクが十番勝負する理由」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

がんばれ

ボクはいつでも全力投球。ドジっ子なんだけど、エールを送りたくなるはなしばかりでした。ほのぼのするお話です。

わかってても

いつものボクワケシリーズとは少し毛色が違ってライトな読み応えです。
    おなじみ苦労人長男の龍ちゃん。
    「愛されたいな愛ってなんだろう」なんて言いつつ
    いざという時にはママパパからの愛を感じる…
    なんておなじみの展開だし読めてるんですが
    やっぱりほっこりしてしまいます。

やはり、このシリーズおもしろいです。かわいい絵なのに、シュールな部分が多く、楽しく読んでいけます。続けて読みたいです。

懐かしいですね。学生の時に何度も読みました。田村由美さんの作品は好きでこのシリーズは他のものも読みました。

このシリーズはハズレなし、面白いです。キャラクターがみんな個性的でステキ。短編だから読みやすいです。

最初、パパとママがかなり自己中で読んでて悲しそうになった。でも、主人公の妙に冷めてるところのお陰で、疲れずに読み進められた。両親どちらも愛情深いけど、ママはやっぱり自己中だった。

龍三郎の視点から

僕は愛されてない子どもだと思う。こんなベビーなセリフなのに、なぜかほんわかした気持ちで読めるのが不思議。楽しめました。

龍三郎くん、今回は宇宙にきてしまったのですね。
    よくママが一緒に来たもんだ。

今回はそのママの愛情が見れてよかった。

謎の宇宙日記、無料分を読みました。
    面白かった!
    この作者さんの漫画は、とにかくキャラが魅力的!ストーリーはちゃめちゃでも、キャラの骨格がしっかりしているので不思議と、すんなり入ってきます。
    絵柄はそんなに好きじゃないんですけどね笑

十番勝負

1話ずつ完結しているのかな?
    最初の宇宙の話は、最後に「完」と出てきました。中途半端でイライラせずに良かったです。ママはいつもワガママですけど(汗)
    あ、あと今時の人には向いてないと思う。たぶん、これを読んだら「だから何?」って言いそう。私は現実と仮想の区別がつかなくなる漫画より、こういう漫画のほうがいいと思うけどねー。