みんなのレビューと感想「えんどうくんの観察日記」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
1話を無料配信中!
高評価も納得
評価の良さを信じて購入しましたが正解でした。エロよりもストーリーや登場人物の心情などを楽しむ作品です。長めの髪に隠れる目や、以前は「興味ない」の一言ですべてを拒絶してたのが無くなっていったり、遠藤くんの感情が少しずつ見えていくところがいいです。最終話まで一気に読んでしまいました。高校生のぎこちない恋、いいなあ😆
by いつみ♈- 0
可愛い!
とにかく可愛い!
エロ要素もないし、なんでもない場面だったりするのに、ドキドキキュンキュンさせられる。
とってもいい作品に出会えたなーと思います。by 匿名希望- 0
とても気に入りました
二人の距離感がとても良いです。
一話無料で閲覧し、二話目を購入したら止まらなくなりました。
続編もあるので、そちらも購読中です。by 匿名希望- 0
大好き
絵と話の流れかたが独特で、雰囲気が大好きです。自然と好きなバンドの歌が流れてくるような感覚で読めます。津田くんの遠藤くんに対する気持ちの変化や遠藤くんが初めから津田くんを好きだった事が分かったり、時間軸が少々分かり辛いですが安定して読めました。ピュアで可愛い二人にモジモジしながらも、キスはエロさがあって素敵です。もっと深い関係になって欲しいな。
切な…
最初から最後まで、恋愛の臨場感溢れる切なさが駆け巡ってました。逃げずに向き合う時には、不安も切なさもひっくるめて、感情漏れでた感じがたまらなく良かったです
いいですd(⌒ー⌒)!
エロはないです❗
でもきゅんきゅんしました(///ω///)♪
えんどう君がかわいいです(///∇///)by 匿名希望- 0
読み始めたら・・・。
試し読みの段階では当たり外れ全く予想がつかなかったんですが作者さんの《夜空のすみっこで、》が良かったので思い切って購入。
絡みこそありませんが津田も遠藤もそれぞれ違う色気があって良いです♪
いや、だから見てみたかった気がしないでも無いですが所々にある瞬間的な描写なんかで想像するのが楽しい(笑)
時々いきなり大胆になる遠藤ですがその後の反応や態度なんかは可愛くて、吹っ切れた時の津田の荒々しさが好き。最初は強面に見えましたがちょっと髪型が崩れてる時なんか普通にイケメンです。カッコイイです。by 偏り嗜好で生きてます。- 0
純すぎる‼︎
まず表紙の絵の雰囲気が好きです。
中身も素晴らしいです‼︎
感情の読めない遠藤がどんどん変化していくのが可愛い。
そして津田はカッコ良い‼︎
話もふんわりとして接触も少ないですが、是非実物の本でじっくり読みたいです。
でも書店で見かけなくなってしまったので、またじっくりこちらで読みます〜♪(v^_^)vby meme*- 3
すごい
間違いなくわたしの一番好きな作品です。
雰囲気、心理描写はどこか芸術的にも描かれていて、細かい吐息は切なさときゅん、をより感じさせてくれます。
特別かわいい発言をしているわけでもないのにすごく読みながらじたばたしてしまいます。
糖度が高いわけでもえろいわけでもないのにこの満足感はなんなんでしょう…不思議です。by sako.- 5
純な感じが◎
きゅんとできていいです!
エロはないけど、そこがいい!
素朴な絵も話にあっていて◎by 匿名希望- 7