みんなのレビューと感想「悲しみの骸」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
のめり込みすぎ
初めての恋愛にありがちな騙され女。その男しか見えてない!恋は盲目…男はお金の為だけの利用しているけど本人はわからないんでしょうね…
人を好きになるとその人のために
役に立ちたいと思う。
その気持ちがわかる。
でも人を自分のために犠牲にしてはいけない。
自分のことは自分で責任を持たなければ。
心が痛い。by 匿名希望- 0
小さい頃に身内をなくして、天涯孤独になって、なんでまたわざわざ不幸な道を選んでしまうだろう。浅はかな男に弄ばれて、どんな試練を打ち勝てばこの先が変わっていくのか気になる作品である
不思議な話?
庄司陽子さんの作品は何冊も持っていますが、この作品が単行本になった時は知っていたけど、まだ読んでいませんでした。近くに本屋さんが無いので、読みたい本があってもなかなか買いに行けず不便でしたが、今回スマホで読めるので楽しみです。
自分への愛が本物かどうかを少し疑いながらも打ち消す主人公。
卑怯でずるい男のために会社のお金を横領し、風俗で働き エイズになってしまう主人公。
先が気になります。by 匿名希望- 0
受け止めきれない
全盛期を過ぎて、絵が壊れてしまったのは残念としか言いようが無い。
ただ、それでもストーリーが面白ければ…と。
これはどう受け止めたらいいのか。
宗教モノになるのだろうけど、急展開すぎるし、不幸のドミノ倒しは漫画を読んでいる方にも薄暗い感情を刺激してくる。
この始まりから、いきなり宗教モノへのギアチェンジは不自然すぎて、目が点。by 匿名希望- 1
生と死の狭間にきて、能力が与えられる。
それまでの人生、ここまで落ちるまで待たなくてもと可哀想になってきました。by ささの母- 0
何だか話が暗すぎましたがだんだん状況が変わっていくので無料分で読み終えるのは名残り惜しく、有料でも読むことにしました。ちなみに生徒諸君!のナッキーは明るいキャラでしたがストーリー自体は深刻な場面もありましたよね。。
不幸の連続が辛い!
「天涯孤独でいい」と言っていた強い女の子かと思いきや、好きな人ができてからの不幸の連続!(いや…子どもの頃からも不幸だった!)読んでいて辛くなります。早く幸せになれる力を!
希に与えられた試練が厳し過ぎる…
とはいえリアルに虐待を受けていたり転落人生を歩んでしまう人はいるのですよね。
希の場合は“神”になる為の試練で、その試練があったからこそ得た能力。だから得るものがあっただけでも幸せだったのかも…
でも科学では証明出来ない力には世間は厳しい。
特殊能力があっても必ずしも幸せではないのだなと思いました。
まさに波乱万丈の人生の作品。
元気な時じゃないと私は読めない(´∀`;)by 匿名希望- 1