【ネタバレあり】テルマエ・ロマエのレビューと感想(2ページ目)

古代ローマに行ったあたりから話が風呂から離れてしまった感じがある。でも面白かった。古代人が現代にタイムスリップして技術を学んで帰るっていう設定だけでも面白いのに、ルシウスのくそまじめな性格とか良いリアクションとか、一個一個のネタも良い。

いつ読んでも面白いと思った。
    ヨーロッパの人がこんな方法でお風呂を作るなんてすごい面白い。
    前世でいいことしたのかしらこの人
    本当にそのくらいにすごい方法で日本とヨーロッパの行き来すごいと思った!!

この漫画、とっても面白いです。それに、古代ローマに関心がわきます。昔全部読んで、最近マンガ本で読んで、ちょこっとだけ、こちらの電子マンガも購入しちゃいました。そもそもなんでタイムスリップすることになったかは、明らかになっていないので、ぜひ続編でて、そのへんもかいてほしいです。ユーモアがあって好きです。

古代ローマの冴えない風呂設計士が、ひょんなことから現代の風呂屋の跡取り娘が風呂を通じてタイムスリップしてきて、ヒントを得て、売れっ子風呂設計士になっていくコメディ漫画。面白くてすきです。

ローマ時代がよくわかります。
    お風呂を通じて(笑)
    主人公がだんだん日本人のお風呂マナーの良さにいちいち感動する所がツボです。

お風呂の話

扁たい顔族という下りは笑ってしまいました。
    映画とは微妙なところがいっぱい違かったですが、面白さは変わらず面白いとおもいました
    ちょっと絵がシュールです

おもしろすぎです!

単行本で全巻読みました!
    主人公がとにかく真面目!お風呂のこと考えすぎて日本の現代にタイムスリップしますが、そこで起こることが彼に色んなアイデアを与えます。そのタイムスリップで日本で体験することがいちいちおもしろいです。
    主人公は仕事ばかりして途中で奥さんに逃げられますが、最後はなんともこのマンガらしい方法で運命的な出会いをし幸せになってくれたので良かったです!
    着眼点が斬新で、ヒットしたのが頷ける作品です。

お風呂につかって、ローマ時代から日本の現代にタイムスリップする発想がこれまでになく、新しい&面白いと思いました。

平たい顔族から色んな知識を学び、ローマで再現していきます。
    職人気質のルシウスが驚く姿は面白いです。
    ラストの展開は驚きましたが、パターン化していたので仕方ないのかもしれません。
    もう少しルシウスの活躍見たかったな。

主人公のまじめさが、笑えます。
    知識も深く、勉強になるし、勉強する姿勢もこれまたまじめでほほえましく思います。
    少女漫画上がりの私は正直好きな絵柄?絵面?ではなかったけど、話がおもろかったのですんなり読めました。、