みんなのレビューと感想「シドニアの騎士」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
悲しくも素敵なお話
悲しいこともありますが、とても素敵なお話です。
初めのうちは何がなんだかよく分からなくなりますが、40話くらい読むと慣れます。
で、つむぎが出てくる65話くらいからすごく面白くなります!
一晩で一気に読み尽くしました!
登場人物もなかなか素敵な人が多く、魅力的です。
このお話を読む数年前から、アニメのop「シドニア」に惹かれ、よく聞いていました。アニメを見た訳でもなく、内容を知っていた訳でもなく、ただ単に曲が好きでした。
で、最近無料お試しが30話くらいになっていたので読むこに!
よく聞いた曲がまた深い意味を持つようになりました。
このパターンはマンガ「ぼくらの」とそのアニメop「アンインストール」の時と同じで、音楽の力は偉大だ!とつくづく思いました。
是非、「シドニア」も聞いてみてください!by sinα+cosβ- 1
テレビアニメで見ていたので、読みました。
絵が綺麗で読みやすいです。
結局謎は解き明かされないまま。続編を期待します。by 匿名希望- 0
独特の世界観で理解するのに少し時間がかかりました。
無料分だけ読みましたが、まだ人物の見分けつかなくて混乱してます(笑)
エヴァとか好きな人には刺さる作品かも。by 匿名希望- 0
めっちゃ面白い!
物語の余白が良い。
でも話が複雑なので、ある程度まとめ読みがオススメ。
期間も空けると、最初から読み直しになります...by 匿名希望- 0
エヴァンゲリオンと似てる・・・
シュールな絵に惹かれて読み始めましたが、見た目ストーリー展開が、何となくエヴァンゲリオンと似ているような・・・
もっと読み進めたらちがってくるのかもしれません。by 匿名希望- 0
引き込まれます
細かい描写と独特の世界観、読完するまで時間はかかりませんでした。アニメから存在を知って原作を読みましたが、期待を裏切られることなく、素晴らしい作品でした。
独特の...
昔アニメで見たことがあって、ところどころしか見ていなかったので気になっていて読みました。独特の世界観があって、面白いです。
シドニアの騎士は大好きな作品です。アニメの続きも早くやらないかと首を長くして待っております。星白推しです!!
アニメをみてはまりました!続きが気になってしまい漫画を書店で探したのですが見つからず、こちらを購入しました。
世界観も独特で面白いですが何よりヒロインのつむぎが可愛い!by 匿名希望- 0
面白い。
最初ガンダムみたいなのかと思ったけど全然違って、でもすごく面白いです。
伏線の回収も絶妙だと思います。by 匿名希望- 0