【ネタバレあり】学園伝説 ハサミ女のレビューと感想(2ページ目)

ラストに

ひねりがあって良かったです!
    絵も綺麗で見やすかったです(^^)

こわいこわいこわい

絵がとても上手です!そして、予想外の展開で怖かったです。夜読んだからか、嫌〜な読後感を味わいました。

絵がキレイな分、こわくて面白いです!そうくるか、という怖さも会ってぜひおすすめです!ただ、怖いので後味は悪いですよ(笑)救われない感じで。

学校の怖い話

学校の怖い話!!!夜に一人で見ているとかなり怖いです。いじめとか性格悪い人が最後に痛い目に合うので、後味が悪くなったりは、そこまではしません。

隣のヨミさんはまさにどんでん返し!!日常に紛れ込む恐怖に感じました。絵はハサミ女が一番怖かったです。

ハサミ女!

最後の作品が自分的にとてもツボです。
    リアルにありそうな友人関係で続々しました!とてもおすすめです。

by ぅい

ホラーを読みたくて全部購入しました。
    絵が可愛いし、さくさく読めました。
    いい感じに怖かったです。
    とくにタイトルのハサミ女がお気に入り

好印象のレビューが多かったので購入してみましたが、個人的な意見ですが、ちーちゃんがこわいってレビューが多かったですが、全然怖くありませんでした(;´д`)
    あと、どの内容もわりとありがちな展開で、どのラストも歯切れが悪くてイマイチ感がありますX-<
    絵は綺麗ですけど。

1作目のヨミさんも誰が犯人なの?と少しスリルみたいな気分があって面白かったのです

2作目の暗闇ちーちゃんが一番怖かったです。読んだのが夜中って事もあって『あ( ̄▽ ̄;)。幽霊系やばいかも。』と途中後悔しました(。>д<)
    3作目トモダチは、あまりに現実感がなく展開が読めてあまり面白くありませんでした。
    4作目のハサミ女は、個人的に分かりやすい友人関係だなぁと思いましたが 一方的じゃなく 3人とも一瞬でも復讐的な事が出来たのでスッキリみてしまいました(^^)笑。
    全部購入して読むならトモダチ→ハサミ女→ヨミさん→ちーちゃん。の順がいいと思います。
    ちーちゃんから読むと後がガッカリしてしまうかもです(^-^;私の場合は、ですが

面白かった。

私は面白いと思いました。絵もキレイで、後ろにハサミ女が…!みたいなシーンとか怖かったです。個人的には暗闇ちーちゃんが一番怖くて好きかな。ちーちゃんの顔見たら気がおかしくなるみたいだけど、どんな顔なんだろ。