みんなのレビューと感想「ボクが泥棒になった理由」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

主人公のたくましさ。
こんな親だと苦労するなと思うけど、だから子供が賢くなるのかな。とにかく主人公が可愛い。何回も読んだ。
世間離れしすぎのママとしっかりし過ぎてる息子、ボクのシリーズ1作目。有り得ないストーリーだけど、面白いんです。面白いだけじゃなく、ホロリとしたり。大好きならシリーズです。
龍ざふろう、可愛い
龍三郎、色々考えたり悩んだり、可愛いすぎです。憎めないママもパパも、登場人物すべてがいいキャラです。すてキャラなし。オススメです。
ミステリと言う勿れから、やってきました。整くんもかなり変わった子だったけど、龍三郎もかなり変わった子…に、ならざるを得なかったのかな。人格破綻した母親と二人暮らしじゃね…まだ1話目を読んだだけですが、シリーズも7つもあるので、これから楽しみです。
by 豆腐女子-
いい話
はちゃめちゃなお母さんに振り回されている子供という話かと思いきや。
ちゃんと根底に信頼や愛があるのがよかったです。
このシリーズどれも面白いけど、実の父親との再会のこの話は優しいいい話だなと思います。by 匿名希望-
大分前(10年以上前?)にコミックを読みました。大変懐かしく、今見てもおもしろかったです。がんばれ!りゅうさぶろうくん!
ボクが…シリーズの最初の1冊です。
このシリーズの「ママ」のキャラクターが、自分勝手だけど憎めなくて好きです。by 匿名希望-
なんだかんだで
なんだかんだで、このお話にはハマってしまう要素がたくさんある。
絵の表情も好き。昔集めて読んだ記憶が蘇ってくる。by 匿名希望-
幼い頃に何度も読み返した作品ですが今読んでもやっぱりおもしろい!
龍三郎がほんとにかわいいです!!
表紙の絵柄とは違う綺麗な絵もほんとにお上手な作家さんです!by 匿名希望-
可愛くしっかり者の少年が主人公です。綺麗で現実離れしたママとのおかしな生活です。小さな少年の賢さを愉しみます。