みんなのレビューと感想「ボクが泥棒になった理由」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

龍ざふろう、可愛い

龍三郎、色々考えたり悩んだり、可愛いすぎです。憎めないママもパパも、登場人物すべてがいいキャラです。すてキャラなし。オススメです。

ミステリと言う勿れから、やってきました。整くんもかなり変わった子だったけど、龍三郎もかなり変わった子…に、ならざるを得なかったのかな。人格破綻した母親と二人暮らしじゃね…まだ1話目を読んだだけですが、シリーズも7つもあるので、これから楽しみです。

いい話

はちゃめちゃなお母さんに振り回されている子供という話かと思いきや。
    ちゃんと根底に信頼や愛があるのがよかったです。
    このシリーズどれも面白いけど、実の父親との再会のこの話は優しいいい話だなと思います。

大分前(10年以上前?)にコミックを読みました。大変懐かしく、今見てもおもしろかったです。がんばれ!りゅうさぶろうくん!

ボクが…シリーズの最初の1冊です。
    このシリーズの「ママ」のキャラクターが、自分勝手だけど憎めなくて好きです。

なんだかんだで

なんだかんだで、このお話にはハマってしまう要素がたくさんある。
    絵の表情も好き。昔集めて読んだ記憶が蘇ってくる。

幼い頃に何度も読み返した作品ですが今読んでもやっぱりおもしろい!
    龍三郎がほんとにかわいいです!!
    表紙の絵柄とは違う綺麗な絵もほんとにお上手な作家さんです!

可愛くしっかり者の少年が主人公です。綺麗で現実離れしたママとのおかしな生活です。小さな少年の賢さを愉しみます。

僕理由シリーズ

このシリーズが大好きで、リアルタイムで読んでいました。
    新型コロナ→在宅勤務→通勤時間の分、余裕が出来て、以前に紙媒体で読んでいた作品を探して読んだりしています。
    ギャグマンガタッチだったりするし、ママは龍三郎の扱いが雑だったりするけれど、根底にはお互いを信頼し思いやる関係性が描かれているのが伝わってきます。

大好きです

なんとも可愛いボクと、我が儘なようで筋の通ったお母さん。
    懐かしくて面白くてつい読み進めてしまいます。