みんなのレビューと感想「ボクが泥棒になった理由」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大好きな作品。

田村先生の大好きな作品のひとつ。いつ読んでも廃れてなくて、おもしろい。蝶子さん、破天荒で適当だけど、いざというときかっこよすぎ。

なつかしくてつい

初めて読んだのがかれこれ20年くらいは前だったと思いますが、内容の古さが無いので楽しめます。こちらの超有名実力派の作家先生なのですがジャンル問わず面白くて他の作品もオススメです!

by BB弾

正直絵には年代を感じますが、内容は今読んでも古臭くないですし、絵もやはりキレイです。
    さすがですね!

最高

なんとなく、主人公と私の子供が似ていて、性格的に。こんな風に考えてるんじゃないかな?と。実写化してほしい。

意外とたくさん出ていたんですね!!このシリーズ!!とても古い漫画ですが、大好きでした!!龍三郎がかわいいです。

えー

龍ちゃん、泥棒になっちゃうの?賢い龍ちゃんなら、切り抜けるとわかっていてもビックリ。お母さん、お願いだから龍ちゃんのお友達のものは売らないで!

龍ちゃんシリーズ大好き!!
    パパとの出会い…。ママがぶっ飛びすぎてて今思うと漫画としてもすごすぎるんですが笑、
    龍ちゃんシリーズはこれでいいんです…!

龍三郎の初期作。読んだことなかったのですが、お父さんとお母さんの馴れ初めが見れて嬉しかったです。蝶子ちゃんの可愛い姿にキュンとしました。

シリーズなのですね

作者さんが好きでどんどんチェックしています。
    シリアスなドラマとはまた違うけど、可愛くて面白い。
    ママはちょっと。

面白いです!

子供ものは心温まりますが,この作品も然り。読んだ後にほのぼのできて好きです。大変そうだけどなんだかんだ言って親子!